Prova del Cuoco | Cocotte di pane uova e pancetta ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata di martedì 11 aprile, una ricetta buonissima e molto simpatica di un buonissimo finger food. Si tratta della ricetta della falsa pizza di pane preparata con dei panini che Andrea ha farcito con della salsa di pomodoro insaporendola con pezzetti di taleggio, pancetta croccante, un uovo crudo depositato al centro del panino ed aggiunta finale di mozzarella.

La Prova del Cuoco - Cocotte di pane uova e pancetta ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Cocotte di pane uova e pancetta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Cocotte di pane uova e pancetta: 45 min

Ingredienti

  • 4 panini di media dimensione
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 mazzetto di salvia
  • 4 uova
  • 200 g di taleggio
  • 200 g di filone di mozzarella
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Cocotte di pane uova e pancetta di Andrea Mainardi

Tagliamo la parte superiore del pane e togliamo la mollica dall’interno. Nel frattempo, facciamo il sughetto concentrato: mettiamo un filo d’olio in una casseruola, cipolla bianca tagliata e passata di pomodoro.

Aggiungiamo anche il prezzemolo e facciamo andare per 20 minuti circa. In una padella, mettiamo un po’ di guanciale a rosolare. Eliminiamo la crosta del taleggio.

Farciamo il panino con un po’ di salsa di pomodoro, taleggio a tocchetti, pancetta, erbe aromatiche, un uovo aperto al centro (crudo) oppure sbattiamo un uovo in una ciotola con sale e pepe e versiamolo dentro.

Aggiungiamo un po’ di mozzarella per la pizza grattugiata e ripassiamo in forno a 240°C per 2-3 minuti. Uniamo il pepe nero con quello rosa ed otteniamo una grana grossa, aggiungendo questo sopra al pane.

Video della ricetta Cocotte di pane uova e pancetta di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Cocotte di pane uova e pancetta” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Cocotte di pane uova e pancetta” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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