Prova del Cuoco | Mezze penne I will survive ricetta Persegani

Buonissimo il primo piatto del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 11 aprile. Daniele ci ha infatti spiegato come condire delle mezze penne con un condimento a dir poco squisito anche se molto calorico. Persegani ha infatti condito la pasta con salamino piccante, gorgonzola unito a mascarpone con aggiunta di acciughe e pasta di pomodoro, un piatto dai sapori forti e decisi.

La Prova del Cuoco - Mezze penne I will survive ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Mezze penne I will survive di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Mezze penne I will survive: 25 min

Ingredienti

  • 400 g di mezze penne
  • 100 g di salamino piccante
  • 1 vasetto di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di mascarpone
  • 100 g di gorgonzola
  • 1 rametto di timo
  • 40 g di pasta di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • sale

Procedimento della ricetta Mezze penne I will survive di Daniele Persegani

Schiacciamo il pepe verde nel mortaio. Cuociamo le mezze penne in acqua bollente e salata. Scaldiamo l’olio in padella ed uniamo l’aglio appena schiacciato, il salamino piccante e le acciughe.

Uniamo anche il pepe verde e salsa di pomodoro. Facciamo cuocere il tutto. Quando si restringe aggiungiamo il mascarpone, gorgonzola ed erbe aromatiche.

Facciamo amalgamare il tutto per bene ed uniamo basilico e timo. Scoliamo la pasta e condiamo con il sughetto.

Video della ricetta Mezze penne I will survive di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Mezze penne I will survive” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Mezze penne I will survive” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.