Prova del Cuoco | Frittelle di castagne con crema di ricotta ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di mercoledì 29 Novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che ci ha proposto la buonissima ed appetitosa ricetta di un dolce a base di farina di castagne, delle frittelle per la precisione, che Luisanna ha reso ancora più golose aggiungendo nell’impasto dei pinoli e l’uvetta e farcendole con crema di ricotta di pecora e cioccolato fondente con aggiunta di confettura di marroni e dei marron glaces come decorazione finale.

La Prova del Cuoco - Frittelle di castagne con crema di ricotta ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Frittelle di castagne con crema di ricotta di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta: 70 min

Ingredienti

  • 500 g di farina di castagne,
  • 50 g di pinoli,
  • 100 g di noci sgusciate,
  • 150 g di uvetta (grande e chiara),
  • sale,
  • acqua q.b.,
  • olio evo,
  • zucchero semolato q.b. 

Per la crema di ricotta:

  • 300 g di ricotta di pecora,
  • 150 g di mascarpone,
  • 1 bicchiere di vinsanto,
  • 80 g di cioccolato fondente,
  • 100 g di arancia candita a filetti,
  • zucchero a velo q.b.
  • 1 barattolo di confettura di marroni,
  • 6 marron glaces

Procedimento della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta di Luisanna Messeri

Setacciamo la farina e mescoliamola con l’acqua fino ad ottenere una pastella densa. Facciamo riposare il composto qualche ora quindi aggiungiamo il sale e il resto degli ingredienti.

In una padella dai bordi alti scaldiamo l’olio e quando sarà ben caldo versiamoci l’impasto a cucchiaiate. Facciamo dorare da ambo i lati le frittelle, scoliamole su carta assorbente e passiamole nello zucchero semolato.

Per la crema: montiamo la ricotta con il mascarpone, il vinsanto e un paio di cucchiai di confettura di marroni. Farciamo le frittelle con la crema, decorando con zucchero a velo, arancia, marron glaces e cioccolato.

Video della ricetta Frittelle di castagne con crema di ricotta di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Frittelle di castagne con crema di ricotta” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Frittelle di castagne con crema di ricotta” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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