Cotto e Mangiato | Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle ricetta Tessa Gelisio

Appetitoso e gustoso il primo piatto di orecchiette che ci ha proposto mercoledì 29 novembre nella sua rubrica quotidiana di cucina dal titolo Cotto e Mangiato la nostra splendida amica Tessa Gelisio. Tessa ci ha infatti fornito ingredienti e procedimento per preparare delle orecchiette fresche condite con un condimento che riprende i colori della bandiera italiana, con il verde rappresentato dai broccoletti, il bianco delle orecchiette e della ricotta salata e il rosso del pomodoro, il tutto poi insaporito con aggiunta di mandorle a fette.

Cotto e mangiato - Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle: 35 min

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr di orecchiette fresche
  • 400 gr di pomodori secchi
  • 1 scalogno
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • 100 gr di brodo vegetale
  • 150 gr di ricotta salata
  • 400 gr di broccoletti calabresi
  • 4 filetti di acciuga
  • 1 spicchio di aglio
  • 80 gr di mandorle a fette
  • 6 rametti di origano fresco
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe

Procedimento della ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle da Cotto e Mangiato

Immergiamo i pomodori secchi in una ciotola con acqua tiepida, quindi scoliamoli e tagliamoli in quattro, poi tritiamo lo scalogno. In una padella antiaderente, facciamo rosolare lo scalogno, aggiungiamo i pomodorini e lasciamoli appassire a fuoco moderato per 10 minuti circa, poi uniamo il concentrato e il brodo vegetale.

Puliamo e mondiamo i broccoli, tagliamoli a roselline e lessiamoli in abbondante acqua salata per 3 minuti, quindi scoliamoli e immergiamoli in una ciotola con acqua e ghiaccio per raffreddarli.

In una padella antiaderente, scaldiamo 1 cucchiaio di olio, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e, quando è rosolato, eliminiamolo. Uniamo quindi i filetti di acciuga e lasciamoli sciogliere, poi uniamo i broccoli, facciamoli insaporire e quindi aggiungiamo i pomodori secchi, infine regoliamo sale e pepe.

Lessiamo le orecchiette in abbondante acqua salata, scoliamole al dente, e trasferiamole nella padella con la salsa di pomodorini e facciamo saltare per 1 minuto, amalgamando con cura. Per servire, insaporiamo la pasta con la ricotta salata grattugiata, e decoriamo con le mandorle a fette e un rametto di origano fresco.

Video della ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Orecchiette tricolori con pomodori broccoli e mandorle” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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