Prova del Cuoco | Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia ricetta Salvatori

Molto gustoso e ricco il primo piatto di gnocchi di color verde, oggetto della sfida odierna, che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di giovedì 1 marzo della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta degli Gnocchi al prezzemolo con scampi proposta da Natale Giunta, ha risposto lo chef di Maccarese che ci ha proposto un piatto di gnocchi preparati aggiungendo degli spinaci al tradizionale impasto di patate, il tutto poi condito con un tradizionale condimento burro e salvia.

La Prova del Cuoco - Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia: 50 min

Ingredienti

  • 1 kg di patate vecchie,
  • 300 g di farina “0”,
  • 1 uovo,
  • 100 g di prezzemolo,
  • 8 scampetti,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 porro,
  • 80 g di capperi sotto sale,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia di Renato Salvatori

Lessiamo le patate, peliamole e schiacciamole, aggiungiamo gli spinaci lessati e ben strizzati che avremo, nel frattempo, tritato, quindi l’uovo e il sale, un pizzico di noce moscata ed impastiamo per bene.

Prepariamo i classici gnocchi aiutandoci con la farina necessaria e poi cuociamoli in acqua bollente salata. In padella sciogliamo il burro con le foglie di salvia.

Scoliamo gli gnocchi quando vengono a galla e versiamoli nella padella. Saltiamoli completando con pepe e formaggio grattugiato alle noci o un altro tipo di formaggio che preferiamo.

Video della ricetta Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Gnocchi verdi di spinaci al burro e salvia” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Polpette di uova sode ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpette di uova sode di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.