Prova del Cuoco | Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde ricetta Mainardi

Il simpaticissimo chef Andrea Mainardi torna a cucinare nelle cucine della trasmissione La Prova del cuoco proponendoci, in questa puntata dell’8 Marzo dedicata alla festa delle donne, una ricetta da street food davvero buonissima. Andrea ci ha infatti preparato degli hot dog farciti con insalata iceberg, fontina valdostana e delle costine di maiale, il tutto poi accompagnato con due diversi tipi di salsa, una salsa ketchup a base di carote e una salsa verde con tonno, uova sode e prezzemolo riccio.

La Prova del Cuoco - Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde ricetta Andrea Mainardi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Andrea Mainardi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde: 40 min

Ingredienti

  • 4 panini per hot dog,
  • zucchero a velo q.b.,
  • 100 g di fontina valdostana,
  • 100 g di insalata iceberg.

Per le costine:

  • 4 costine di maiale lunghe,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 mazzetto di salvia,
  • 50 ml di vino bianco,
  • 1/2lt di brodo di carne,
  • 50 ml di olio extravergine di oliva,
  • sale fino q.b.

Per il ketchup di carote:

  • 2 carote,
  • 50 g di zucchero di canna,
  • 1/2l di acqua,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • sale fino q.b.

Per la salsa verde:

  • 100 g di tonno sott’olio,
  • 2 uova sode,
  • 50 g di prezzemolo riccio,
  • aceto di vino bianco q.b.,
  • olio evo q.b.,
  • sale fino q.b.

Procedimento della ricetta Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde di Andrea Mainardi

In una casseruola con un fondo di olio extravergine rosoliamo l’aglio e la salvia. Aggiungiamo le costine, sfumiamo con il vino e ricopriamo con il brodo di carne. Cuociamo per circa due ore a fuoco lentissimo.

A parte, facciamo bollire le carote pelate e tagliate a tocchetti in acqua con lo zucchero, il sale e l’aceto. Dopo circa un’ora, scoliamo e frulliamo per immersione fino ad ottenere una salsa densa.

Per la salsa verde: frulliamo in un mixer il tonno con le uova, il prezzemolo ed un filo d’olio extravergine. Aggiustiamo di sale ed uniamo qualche goccia di aceto. Tagliamo i panini a metà, spolveriamo la parte interna con lo zucchero a velo e poi tostiamoli in padella.

Disponiamo al centro le costine private dell’osso e l’insalata tagliata a julienne. Richiudiamo i panini, spolveriamo con la fontina grattugiata ed infine decoriamo con la salsa verde ed il ketchup di carote.

Video della ricetta Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde di Andrea Mainardi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde” cucinata da Andrea Mainardi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Hot dog con costine di maiale ketchup di carote e salsa verde” di Andrea Mainardi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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