Prova del Cuoco | Huevos a la flamenca ricetta Povedilla

Un buonissimo piatto tipico della tradizione gastronomica spagnola quello che ci ha proposto oggi David Povedilla nella puntata odierna di venerdì 19 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef iberico, con la sua solita carica esplosiva di buon umore e con la sua indiscutibile bravura, ci ha proposto una ricetta a base di uova insaporite con delle patate e piselli saltate in padella con aggiunta di cubetti di prosciutto crudo, il tutto poi insaporito con una salsa di pomodoro aromatizzata con paprika dolce e pezzi di peperoni rossi.

La Prova del Cuoco - Huevos a la flamenca ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Huevos a la flamenca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Huevos a la flamenca: 35 min

Ingredienti

  • 4 uova grandi,
  • 300 g di patate,
  • 50 g di cipolla bianca,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 50 g di peperoni rossi,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • 1 cucchiaino di paprika,
  • 300 g di polpa di pomodoro fresco,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 150 g di piselli freschi,
  • 20 g di vino bianco,
  • zucchero semolato q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepe q.b.,
  • prezzemolo tritato

Procedimento della ricetta Huevos a la flamenca di David Povedilla

Tagliamo le patate a cubetti da 2 cm ciascuno, disponiamole in una teglia e poi condiamo con dell’olio extravergine ed un pizzico di sale. Cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti.

Nel frattempo, cuociamo i piselli in acqua bollente per 8 minuti e teniamo da parte. In una casseruola con un fondo d’olio extravergine, rosoliamo a fiamma dolce la cipolla tagliata a cubetti, l’aglio privato della pelle ed i peperoni tagliati a cubetti.

Regoliamo di sale e pepe. Quando gli ingredienti avranno raggiunto la perfetta doratura, togliamo l’aglio ed aggiungiamo la polpa di pomodoro, la paprika, il prosciutto tagliato a cubetti, il vino e lo zucchero.

Cuociamo a fiamma dolce per 10 minuti circa mescolando con un cucchiaio di legno poi uniamo le patate e i piselli cotti precedentemente. Lasciamo insaporire il tutto per ulteriori 5 minuti.

Versiamo il composto in 4 ciotole di terracotta del diametro di 12-15 cm ciascuna e completiamo con un uovo sopra ad ogni ciotola. Mettiamo in forno per 10 minuti a 180o, cospargiamo con il prezzemolo tritato e serviamo tiepido.

Video della ricetta Huevos a la flamenca di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Huevos a la flamenca” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Huevos a la flamenca” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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