Prova del Cuoco | Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata ricetta Romani

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di mercoledì 30 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ambra Romani, la simpatica e brava chef marchigiana, per la squadra del peperone verde e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del pomodoro rosso. Dopo averci proposto la ricetta degli Involtini di peperoni con caprino capperi e olive nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, la chef Romani, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un’insalata estiva a base di pesce, ha proposto una gustosa insalata di polpo insaporita con mozzarella di bufala affumicata e dei pomodori.

La Prova del Cuoco - Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata: 110 min

Ingredienti

  • 500 g di polpo,
  • brodo vegetale q.b.,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • rosmarino q.b.,
  • 2 gambi di sedano,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 1 mozzarella di bufala affumicata,
  • 10 pomodorini secchi sott’ olio,
  • 50 gr. di olive taggiasche,
  • ½ melone maturo

Per la citronette:

  • il succo di 1 limone,
  • prezzemolo q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata di Ambra Romani

Mettiamo a cuocere il polpo in acqua o brodo vegetale a freddo per circa 1 ora, aggiustando di sale (se usiamo l’acqua invece del brodo o se necessario) solo a fine cottura quando sarà più tenero.

Scoliamo il polpo e tagliamo a pezzetti i tentacoli. Grigliamo i tentacoli con rametti di rosmarino e spicchi d’aglio vestiti.

Tagliamo nel frattempo il sedano utilizzando un pelapatate e condiamolo con rucola selvatica, olio, sale e poco prezzemolo tritato. Prepariamo poi una citronette mettendo in una ciotola dell’olio, limone, sale, pepe e prezzemolo tritato e mescoliamo il tutto.

Condiamo la rucola e il sedano con la citronette preparata in precedenza, aggiungiamo anche i pomodorini secchi tagliati a pezzetti, le olive, delle palline di melone e la mozzarella di bufala affumicata che avremo, in precedenza, tagliato a julienne e completiamo il piatto con il polpo.

Video della ricetta Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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