Prova del Cuoco | Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane ricetta Giunta

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Natale Giunta nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 23 marzo 2018 della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta dei Paccheri ripieni con patate e provola affumicata proposta da Marco Bottega, ha risposto infatti lo chef Natale Giunta che, dopo averci preparato la ricette delle Mezze maniche ai 4 formaggi nella sua precedente apparizione alla Prova, avendo sempre come tema della sfida odierna la preparazione di un primo piatto di paccheri ripieni, ci ha proposto dei paccheri farciti con un composto a base di ricotta, basilico e melanzane fritte, il tutto poi servito su una salsa di pomodoro.

La Prova del Cuoco - Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane ricetta Natale Giunta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natale Giunta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane: 60 min

Ingredienti

  • 20 paccheri,
  • 300 g di ricotta di pecora,
  • 100 g di ricotta salata,
  • 2 melanzane,
  • ½ kg di pomodori ciliegino,
  • 1 scalogno,
  • basilico fresco q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane di Natale Giunta

Mettiamo a lessare velocemente i pomodorini per poi scolarli e togliere loro la pelle. Prepariamo quindi una salsa con olio, scalogno, sale, pepe e basilico.

Facciamo cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scoliamoli quindi al dente e condiamoli con un filo di olio. Tagliamo a dadini le melanzane lasciando la buccia, saliamole e lasciamo mezz’ora a riposare per poi, trascorso questo tempo, strizzarle.

Friggiamo le melanzane e adagiamole su carta assorbente da cucina. Aggiustiamo di sale se necessario. In una ciotola mettiamo la ricotta fresca, la ricotta salata grattugiata, il pepe, le melenzane fritte e il basilico tagliato a pezzetti.

Amalgamiamo gli ingredienti ottendo così il ripieno dei paccheri. Frulliamo i pomodori per ottenere la salsa. In una teglia versiamo un pò della salsa di pomodoro, adagiamo i paccheri farciti con il ripieno di ricotta e melanzane e completiamo il piatto aggiungendo altra salsa di pomodoro.

Video della ricetta Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane di Natale Giunta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane” cucinata da Natale Giunta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Paccheri ripieni di ricotta basilico e melanzane” di Natale Giunta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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