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Prova del Cuoco | Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi ricetta Messeri

Torna a trovarci, in questa puntata di martedì 13 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta del Petto di tacchino agli aromi, ci ha proposto quest’oggi un primo piatto di pasta fresca, delle gustose pappardelle per la precisione, pasta che Luisanna ha poi condito in maniera originale ed appetitosa con un sughetto fatto con petto d’anatra, cipolle e fichi secchi.

La Prova del Cuoco - Pappardelle con petto d'anatra cipolle e fichi secchi ricetta Luisanna Messeri

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi: 60 min

Ingredienti

  • 350 g di pappardelle,
  • 500 g di cipolle di Tropea,
  • 60 g di fichi secchi,
  • 1 petto d’anatra,
  • 60 g di mandorle con la pelle,
  • 60 g di formaggio grattugiato,
  • 60 g di pecorino grattugiato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • timo e alloro,
  • olio evo,
  • sale,
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi di Luisanna Messeri

Laviamo i fichi e facciamoli ammorbidire in acqua tiepida poi asciughiamoli con carta da cucina e tagliamoli a cubetti. Tagliamo le cipolle sottili, facciamole appassire in una padella con dell’olio fino a quando saranno morbide, regoliamo di sale e pepe e aggiungiamo il petto d’anatra tagliato a cubetti di circa 1 cm.

Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma dolce. Tostiamo le mandorle in un padellino senza spellarle, quindi tritiamole e uniamole al condimento di cipolle e anatra. In ultimo aggiungiamo i fichi secchi tagliati a cubetti.

Lessiamo le pappardelle in acqua salata, scoliamole e saltiamole a fuoco vivo nella padella con la salsa aggiungendo, al bisogno, un po’ di acqua di cottura. Condiamo la pasta con i formaggi grattugiati e il pepe nero e serviamo subito.

Video della ricetta Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Pappardelle con petto d’anatra cipolle e fichi secchi” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Pappardelle con petto d'anatra cipolle e fichi secchi
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Torna a trovarci, in questa puntata di martedì 13 marzo della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la maestra di cucina dall’accento toscano e dagli inconfondibili capelli rossi, cioè la toscanaccia Luisanna Messeri, che, dopo averci proposto la settimana scorsa la ricetta del Petto di tacchino agli aromi, ci ha proposto quest’oggi un primo ...

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