Prova del Cuoco | Pinchos morunos ricetta Povedilla

Tocca al simpaticissimo e bravissimo chef spagnolo David Povedilla portarci, almeno dal punto di vista gastronomico, in Spagna proponendoci, in questa nuova e ricca puntata di mercoledì 25 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un buonissimo secondo piatto di carne tipico della tradizione gastronomica spagnola. La ricetta in questione è quella del pinchos morunos, degli spiedini di maiale e di pollo (quest’ulimo fatto marinare con spezie varie, vino e salsa Worcester, il tutto poi servito con un mix di verdure.

La Prova del Cuoco - Pinchos morunos ricetta David Povedilla
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da David Povedilla per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Pinchos morunos di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Pinchos morunos: 50 min

Ingredienti

  • 3 sovracosce di pollo dissosate
  • 350 g di filetto di maiale
  • 300 g di peperoni gialli e rossi
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • 4 funghi champignon
  • 6 pomodori Picadilly

Per la marinatura del pollo:

  • 30 g di olio evo
  • 100 g di vino bianco
  • 15 g di sale fino
  • 15 g di paprika dolce
  • 10 g di zucchero semolato
  • 15 g di salsa Worcester
  • 10 g di aglio in polvere
  • pepe nero macinato qb
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Pinchos morunos di David Povedilla

Tagliamo a cubetti la sovraccoscia di pollo disossata. Mariniamo la carne di pollo con olio evo, vino bianco, sale e zucchero, peperoncino, pepe, salsa worchester e paprika affumicata dolce.

Mescoliamo per bene il tutto e lasciamolo così da 8 a 12 ore in frigo con pellicola. Realizziamo lo spiedino mettendo carne, peperone rosso, carne, peperone giallo e continuiamo lo spiedino.

Tagliamo la carne di maiale a cubetti. Facciamo la marinatura con olio, vino, cumino, zenzero, curcuma e facciamo riposare ugualmente dalle 8 alle 12 ore.

Componiamo lo spiedino con maiale, pomodori picadilly, cavoletti, maiale ed un fungo. Facciamo andare per 3 minuti e se si desidera terminiamo in forno la cottura a 160°C.

Mettiamo un aglio, uovo intero, peperoni sott’olio, sale e frulliamo per ottenere la salsa versando a filo l’olio. Accompagniamo il piatto con la salsa.

Video della ricetta Pinchos morunos di David Povedilla per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Pinchos morunos” cucinata da David Povedilla tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Pinchos morunos” di David Povedilla tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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