Prova del Cuoco | Quadrucci in brodo di pesce ricetta Pascucci

Un ricco primo piatto di pasta fresca ci è stato preparato quest’oggi nel corso della puntata di venerdì 13 Gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A prepararci questo ricco primo piatto è stato lo chef Gianfranco Pascucci che ci ha proposto la ricetta dei quadrucci, un tipo di pasta fresca che si sposa bene con il brodo, in questo caso di pesce, piatto che lo chef ha poi completato con aggiunta di calamari, rapa bianca e tartufo nero per rifinire il piatto.

La Prova del Cuoco - Quadrucci in brodo di pesce ricetta Gianfranco Pascucci
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Gianfranco Pascucci per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Quadrucci in brodo di pesce di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Quadrucci in brodo di pesce: 60 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 15 tuorli
  • 500 g di farina

Per il brodo di pesce

  • 1 sedano,
  • 1 carota,
  • 1 cipolla,
  • 1 pomodoro
  • lische e teste di pesce
  • scarti di calamaro

Finitura:

  • 1 calamaro
  • 1 rapa bianca
  • tartufo nero
  • formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Quadrucci in brodo di pesce di Gianfranco Pascucci

Teniamo da parte gli scarti del calamaro. Tagliamo sedano, carota e cipolla, anche a prezzi grossolani e mettiamoli in una pentola di ghisa o coccio con un po’ d’olio evo.

Facciamo stufare per 5 minuti ed aggiungiamo gli scarti del calamaro. Sfumiamo con un po’ di vino bianco ed aggiungiamo poi brodo vegetale. Facciamo andare per mezz’ora.

A parte in una padella, saltiamo le teste con un po’ di olio ed alloro. In una teglia con carta da forno mettiamo la testa, la lisca e tutti gli scarti e tostiamoli in forno a 200°C per 20 minuti con un pizzico di sale.

Aggiungiamo all’interno del brodo gli scarti della spigola tostati e facciamo andare per un quarto d’ora. Cuociamo nel brodo vegetale la pasta fresca preparata. Filtriamo il brodo di pesce.

Scoliamo i quadrucci e mettiamoli in padella con il resto dei calamari da mangiare. Aggiungiamo un po’ di tartufo bianchetto. Impiattiamo aggiungendo il brodo di pesce.

Video della ricetta Quadrucci in brodo di pesce di Gianfranco Pascucci per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Quadrucci in brodo di pesce” cucinata da Gianfranco Pascucci tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Quadrucci in brodo di pesce” di Gianfranco Pascucci tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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