Prova del Cuoco | Risotto ai tre pomodori ricetta Barzetti

Un buonissimo primo piatto dedicato alla primavera è stato preparato oggi dal maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di martedì 2 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un cremoso e delicato risotto utilizzando tre diversi tipi di pomodoro (datterino, San Marzano e pomodori secchi), insaporendo poi il tutto con un pesto delicato di pinoli e basilico.

La Prova del Cuoco - Risotto ai tre pomodori ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto ai tre pomodori di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto ai tre pomodori: 50 min

Ingredienti

  • 320 g di riso Arborio,
  • 1 costa di sedano,
  • 4 pomodori secchi,
  • 2 pomodori San Marzano,
  • 200 g di pomodorini datterino,
  • 140 g di pinoli,
  • brodo vegetale,
  • basilico,
  • alloro,
  • zucchero,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Risotto ai tre pomodori di Sergio Barzetti

Ammolliamo in poca acqua i pomodori secchi. Laviamo ed asciughiamo i pomodori datterino, sistemiamoli su una teglia rivestita con carta da forno bucherelliamoli con la punta di un coltellino, cospargiamoli con poco zucchero, foglie di basilico, un filo di olio e due pomodori secchi strizzati e tritati.

Inforniamo a 160°C per circa 25/30 minuti. Frulliamo 100 g di pinoli con 2 foglie di basilico, 2 o 3 cucchiai di acqua e due cucchiai di olio e teniamo da parte (pasta di pinoli). Frulliamo i pomodori San Marzano con due pomodori secchi, 10 foglie di basilico e 2 cucchiai di olio (pesto).

Tostiamo il riso con il sedano tritato, un filo di olio, bagniamo con il brodo e portiamo a cottura mescolando di tanto in tanto e bagnando con altro brodo quando necessita ed aggiungendo gradualmente tutto il pesto.

Ultimiamo la cottura, regoliamo di sapidità, lasciamo riposare per qualche minuto e mantechiamo con la pasta di pinoli. Serviamo con i pomodori confit.

Video della ricetta Risotto ai tre pomodori di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto ai tre pomodori” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto ai tre pomodori” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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