Prova del Cuoco | Risotto alla veronese ricetta Barzetti

Un vero tributo ai prodotti tipici del veronese il primo piatto che ci ha proposto quest’oggi il maestro di cucina più famoso della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Sergio Barzetti che, in questa ricca ed intensa puntata di martedì 31 gennaio, ci ha proposto la ricetta di un risotto insaporito con lardo ed indivia belga, sfumato con del prosecco di Valdobbiadene e mantecato con del formaggio Monte Veronese, un risotto buonissimo come tutti quelli preparati da mister alloro.

La Prova del Cuoco - Risotto alla veronese ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto alla veronese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto alla veronese: 45 min

Ingredienti

  • 320 g di riso Vialone Nano
  • 3 cespi di indivia belga
  • 1/2 bicchiere di prosecco di Valdobbiadene
  • 50 g di lardo affettato sottilmente
  • 20 g di burro
  • 200 g di formaggio Monte Veronese
  • alloro,
  • sale

Per il brodo:

  • 1 sedano di Verona
  • 3 patate
  • 2 topinambur,
  • alloro

Procedimento della ricetta Risotto alla veronese di Sergio Barzetti

Prepariamo il brodo con patata, topinambur, sedano rapa e alloro. Tostiamo il risotto a secco in un tegame caldo. Sfumiamo con il prosecco e una volta evaporato aggiungiamo il brodo.

Puliamo e tagliamo fine l’indivia belga. In una padella calda, mettiamo un po’ di lardo e non appena sciolto aggiungiamo l’indivia. A metà cottura aggiungiamolo nel riso.

Proseguiamo con un po’ di brodo. Il restante dell’indivia belga lavoriamola così: bagniamo la carta da forno, strizziamola e mettiamola in una pirofila.

Tagliamo l’indivia a metà e mettiamola sulla carta con il lardo. Chiudiamo il pacchetto e passiamo in forno per 20 minuti a 180°C. Condiamo con sale e pepe il risotto. Mantechiamo il risotto con il formaggio e burro. Serviamo il risotto con l’indivia.

Video della ricetta Risotto alla veronese di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto alla veronese” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto alla veronese” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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