Prova del Cuoco | Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di martedì 17 aprile della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Cristian Bertol per la squadra del peperone verde. Dopo averci proposto la ricetta delle Fettuccelle asparagi e vongole nell’ultima sfida sostenuta alla Prova del Cuoco, lo chef Improta, essendo il tema della sfida odierna incentrato sulla preparazione di un piatto a base di straccetti di carne, ha proposto quest’oggi la ricetta degli straccetti di manzo che lo chef ha poi insaporito con rucola, aceto balsamico e scaglie di formaggio stagionato.

La Prova del Cuoco - Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico ricetta Mauro Improta
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico: 30 min

Ingredienti

  • 500 g di straccetti di manzo,
  • 1 mazzetto di rucola,
  • 100 ml di aceto balsamico,
  • 300 g di formaggio stagionato,
  • 100 ml di latte,
  • 100 ml di panna,
  • olio di oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico di Mauro Improta

Prepariamo una fonduta mettendo in un mentolino panna e latte nella stessa quantità. Aggiungiamo del formaggio grana grattugiato e facciamo cuocere nel pentolino avendo cura di mescolare per bene fino ad ottenere una crema morbida.

Tagliamo a fettine sottili la carne di manzo e disponiamo gli straccetti tra due fogli di carta forno battendoli un po’ con un batticarne.

Mettiamo quindi a scaldare in padella un po’ di olio ed aggiungiamo gli straccetti. Facciamo cuocere a fiamma viva, aggiustiamo di sale e di pepe solo a fine cottura.

Nel frattempo condiamo la rucola con olio, sale, scaglie di parmigiano o grana. Disponiamo la fonduta a specchio nel piatto e adagiamo sopra gli straccetti di manzo, la rucola e completiamo con altre scaglie di formaggio stagionato.

Video della ricetta Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Straccetti di manzo con rucola e aceto balsamico” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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