Prova del Cuoco | Sweet Love ricetta Castagna

Un buonissimo e gustoso dolce a base di cioccolato perfetto per festeggiare la festa degli innamorati di San Valentino quello che ci ha proposto quest’oggi il mitico maestro cioccolataio Guido Castagna che, in questa puntata di venerdì 2 febbraio 2018 della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci ha proposto la ricetta della Sweet love cake, una torta che ha come base una bisquit al cioccolato farcita con una mousse al cioccolato fondente ed una alla nocciola Piemonte, un dolce regalo del pasticcere Guido Castagna a tutti gli innamorati.

La Prova del Cuoco - Sweet Love ricetta Guido Castagna
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Guido Castagna per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sweet Love di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sweet Love: 100 min

Ingredienti

per il bisquit al cioccolato:

  • 135 gr. burro,
  • 250 gr. cioccolato fondente 64% o Airc,
  • 125 gr. tuorli (6 tuorli circa),
  • 90 gr. zucchero semolato,
  • 250 gr. albume montato a neve (8 albumi circa),
  • 70 gr. zucchero semolato (da mettere con gli albumi),
  • 25 gr. fecola.

per la mousse al cioccolato fondente 70%:

  • 300 gr. crema pasticcera,
  • 300 gr. panna liquida,
  • 240 gr.cioccolato fondente 70%

Per la mousse alla nocciola piemonte IGP:

  • 125 gr. latte,
  • 175 gr. cioccolato bianco,
  • 90 gr. pasta di nocciole Piemonte IGP,
  • 5 gr. gelatina,
  • 250 gr. panna,
  • 1 rosa

Procedimento della ricetta Sweet Love di Guido Castagna

Mixiamo la panna liquida a temperatura ambiente con la crema pasticcera ed uniamo al cioccolato fondente. Montiamo i tuorli con lo zucchero, uniamoli al cioccolato con il burro, aggiungiamo la fecola e la meringa fatta con gli albumi e lo zucchero.

Cuociamo a 190°C per 8 minuti circa. Uniamo la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, al latte bollente (che precedentemente aveva i petali di rosa in infusione).

Uniamo al cioccolato bianco e alla pasta di nocciole e mixiamo. Per ultimo alleggeriamo con la panna semimontata. Per il montaggio del dolce, all’interno di un cerchio d’acciaio facciamo una base di bisquit al cioccolato.

Coliamoci sopra la mousse al cioccolato, intervalliamo con del crumble, biscotti o granella di cioccolato. Adagiamo sui bordi le nocciole caramellate, facciamo gli spuntoni di mousse alla nocciola e decoriamo con boccioli di rosa.

Video della ricetta Sweet Love di Guido Castagna per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sweet Love” cucinata da Guido Castagna tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Sweet Love” di Guido Castagna tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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