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Prova del Cuoco | Crocchette di baccalà patate e lime ricetta Salvatori

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 5 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Gian Piero Fava per la squadra del peperone verde. Renato Salvatori ci ha proposto un gustoso e ricco contorno a base di crocchette di patate che lo chef ha insaporito con dei filetti di baccalà, il tutto aromatizzato con del lime.

La Prova del Cuoco - Crocchette di baccalà patate e lime ricetta Renato Salvatori

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Crocchette di baccalà patate e lime di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Crocchette di baccalà patate e lime: 50 min

Ingredienti

  • 400 g di baccalà ammollato
  • 4 patate,
  • 2 uova,
  • 1 lime,
  • pangrattato q.b.
  • 150 g di spinacini freschi,
  • 40 g di pinoli,
  • 40 g di uvetta,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • olio di semi di arachide per friggere q.b.,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime di Renato Salvatori

Cuociamo le patate in acqua bollente salata con la buccia. Peliamo le patate e poi schiacciamole in una boule; uniamo il baccalà privato della pelle e frullato, la scorza grattugiata del lime, le uova intere ed un pizzico di sale e pepe.

Mescoliamo il composto accuratamente e formiamo le crocchette. Passiamo le crocchette nel pangrattato e poi friggiamo in olio di semi profondo fino a perfetta doratura.

A parte, condiamo gli spinacini con dell’olio extravergine e aggiustiamo di sale e pepe. Uniamo i pinoli, l’uvetta e mescoliamo bene. Serviamo le crocchette di baccalà sopra un letto di spinacini freschi.

Video della ricetta Crocchette di baccalà patate e lime di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Crocchette di baccalà patate e lime” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Crocchette di baccalà patate e lime” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Crocchette di baccalà patate e lime
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di lunedì 5 febbraio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Renato Salvatori, il simpatico chef di Maccarese, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Gian Piero ...

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