Prova del Cuoco | Torta al limone con crosta croccante di pistacchi ricetta Cattelani

Buonissima la ricetta del dolce che, questa settimana anche il mercoledì, ci ha proposto la nostra bravissima amica Natalia Cattelani, la maestra di cucina più amata da grandi e piccini della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, nel corso della puntata odierna del 21 marzo. Natalia, dopo averci proposto lunedì 19 la ricetta della torta cappuccino, ci ha proposto, nella puntata odierna, un altro dei suoi gustosi dolci, una golosa torta al limone con una base preparata aggiungendo, ai soliti ingredienti utilizzati per la preparazione di una torta, del formaggio spalmabile, il tutto poi ricoperto con una crosta di granella di pistacchi.

La Prova del Cuoco - Torta al limone con crosta croccante di pistacchi ricetta Natalia Cattelani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Natalia Cattelani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta al limone con crosta croccante di pistacchi di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta al limone con crosta croccante di pistacchi: 90 min

Ingredienti

  • 180 g di farina 0,
  • 120 g di zucchero semolato,
  • 80 g di burro morbido
  • 80 g di formaggio spalmabile
  • il succo di 1 limone,
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci,
  • 3 uova.

Per la crosta:

  • 80 g di zucchero di canna,
  • buccia di limone,
  • 80 g burro freddo,
  • 110 g di farina,
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati

Procedimento della ricetta Torta al limone con crosta croccante di pistacchi di Natalia Cattelani

Imburriamo uno stampo da 24 cm di diametro. Accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi. Prepariamo la crosta: versiamo la farina e lo zucchero in una ciotola, uniamo il burro freddo e la buccia di limone.

Lavoriamo con le punta delle dita il composto fino a compattarlo bene e riponiamo in frigorifero. Rompiamo le tre uova in una ciotola e montiamole con lo zucchero con l’aiuto di una frusta elettrica.

Non appena si è ottenuto un composto bello gonfio aggiungiamo il burro ammorbidito e il formaggio. Lavoriamo bene, uniamo il succo di limone e la farina setacciata con il lievito.

Versiamo il composto nello stampo. Prendiamo la preparazione per la crosta e sbricioliamola sopra in modo da ricoprire bene tutta la superficie. Spolveriamo con i pistacchi tritati. Inforniamo a 180° per 40-45 minuti.

Video della ricetta Torta al limone con crosta croccante di pistacchi di Natalia Cattelani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta al limone con crosta croccante di pistacchi” cucinata da Natalia Cattelani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta al limone con crosta croccante di pistacchi” di Natalia Cattelani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.