Prova del Cuoco | Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco ricetta Barzetti

Un dolce che richiama uno dei grandi amori del maestro di cucina Sergio Barzetti, cioè il riso, quello che ci ha preparato oggi mister alloro nell’appuntamento di martedì 7 marzo con la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Il simpaticissimo Sergio ci ha infatti preparato una golosa torta al cioccolato fondente, insaporita con dell’olio e della farina di riso mista a farina di mandorle, il tutto poi decorato con delle buonissime fragole intinte nel cioccolato bianco fatto sciogliere in precedenza.

La Prova del Cuoco - Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco: 60 min

Ingredienti

  • 3 uova,
  • 100 g cioccolato fondente,
  • 70 g zucchero di canna,
  • 110 g farina di mandorle,
  • 50 ml olio di riso,
  • 10 g cacao amaro in polvere,
  • 1 arancia non trattata,
  • farina di riso,
  • 1 cestino di fragole,
  • 1 tavoletta di cioccolato bianco,
  • sale

Procedimento della ricetta Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco di Sergio Barzetti

Tritiamo grossolanamente il cioccolato fondente e aggiungiamo l’olio di riso tiepido, mescolando fino ad ottenere una crema.

Montiamo in una ciotola le uova assieme allo zucchero, uniamo la farina di mandorle, un pizzico di sale; incorporiamo poi il cacao amaro, la scorza grattugiata dell’arancia ed infine la crema di cioccolato fondente.

Rivestiamo una tortiera de diametro di 24cm con un foglio di carta forno, spolverizziamo il fondo con della farina di riso e versiamo il composto preparato. Cuociamo in forno preriscaldato per 25 minuti a 170°. Aggiungiamo le fragole per la decorazione, passiamo nella cioccolata bianca.

Video della ricetta Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta di cioccolato e riso con fragole e cioccolato bianco” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Fatto in casa per voi - ricetta Lemon drizzle cake di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Lemon drizzle cake ricetta Benedetta Rossi

Per la tredicesima puntata della decima stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.