Prova del Cuoco | Lattughe ripiene di carne ricetta Moroni

Torna la rubrica della sfida ai fornelli che anche quest’oggi, martedì 7 marzo, ha visto affrontarsi, alla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, due dei personaggi più amati dal pubblico di casa della trasmissione condotta da Antonella Clerici. Stiamo parlando di Alessandra Spisni e Anna Moroni con quest’ultima che, utilizzando la lattuga come ingrediente della sfida, ha proposto delle lattughe ripiene di macinato di tacchino e salsiccie di maiale, un piatto ricco e gustoso come tutti quelli proposti dalla Moroni.

La Prova del Cuoco - Lattughe ripiene di carne ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lattughe ripiene di carne di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lattughe ripiene di carne: 40 min

Ingredienti

  • 8 cespi di lattuga cappuccia,
  • 200 g di carne di tacchino macinato
  • 1 salsiccia di maiale,
  • 2 uova intere,
  • 1 mazzetto di borragine,
  • 1 cipolla,
  • 1 costa di sedano,
  • 1 carota,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • formaggio grattugiato q.b.,
  • mollica di pane,
  • 1/2l di brodo di carne,
  • olio evo,
  • maggiorana,
  • prezzemolo,
  • noce moscata,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Lattughe ripiene di carne di Anna Moroni

Mondiamo i cespi di lattuga, diamo loro un colpo di bollore e lasciamoli sgocciolare bene su un panno. Tritiamo un pezzo di cipolla, uno spicchio d’aglio, un po’ di sedano e carota, e le foglioline di un ciuffo di prezzemolo.

Versiamo un fondo d’olio in una padella e soffriggiamo gli aromi, quindi rosoliamo le carni e portiamole a cottura aggiungendo il poco brodo necessario.

Versiamo il tutto sul tagliere e tritiamolo con le foglie di borragine e la mollica di pane bagnata con il latte e l’olio del soffritto. Amalgamiamo al composto le uova e una presa di formaggio grattugiato; aromatizziamo con maggiorana, noce moscata e pepe, quindi regoliamo di sapore con poco sale.

Usiamo l’impasto per farcire le lattughe, legandole con dei giri di spago bianco da cucina. Adagiamo le lattughe nel brodo nel frattempo portato a bollore, lasciandole cuocere per una decina di minuti. Serviamo le lattughe abbastanza asciutte, completando con una spolverata di formaggio grattugiato.

Video della ricetta Lattughe ripiene di carne di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lattughe ripiene di carne” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lattughe ripiene di carne” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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