Prova del Cuoco | Torta degli innamorati ricetta Messeri

Un buonissimo dolce dedicato a tutti gli innamorati quello che ci ha proposto quest’oggi la maestra di cucina toscana dai capelli rossi Luisanna Messeri, in compagnia del fido Lorenzo Branchetti, in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 25 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Luisanna ci ha proposto infatti la ricetta di una torta nuziale con una base di pan di spagna farcita con crema chantilly con aggiunta di frutta fresca di stagione, tipo fragole, ribes e pesche sciroppate, il tutto ricoperto con tanta panna montata.

La Prova del Cuoco - Torta degli innamorati ricetta Luisanna Messeri
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Luisanna Messeri per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta degli innamorati di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta degli innamorati: 90 min

Ingredienti

per il Pan di Spagna:

  • 4 uova,
  • 150 g di zucchero semolato,
  • 150 g di farina,
  • un pizzico di sale.

Per la crema chantilly:

  • 1 l di crema pasticcera,
  • 1/2 litro di panna montata,
  • rum scuro
  • 2 barattoli grandi di pesche sciroppate
  • 1 kg di fragole,
  • 4 confezioni di ribes.

Per rivestire:

  • 1 l di panna fresca,
  • 10 g di gelatina,
  • 50 g di acqua

Procedimento della ricetta Torta degli innamorati di Luisanna Messeri

Prepariamo il pandispagna: montiamo con la planetaria o le fruste elettriche le uova con lo zucchero almeno per 15 minuti. Aggiungiamo via via la farina setacciata e cuociamo in forno a 170° per 20/30 minuti.

Facciamo raffreddare e tagliamo a metà. Bagniamo ogni disco ottenuto con il rum e farciamo con la crema chantilly. Su un disco distribuiamo la frutta tagliata a spicchi e copriamo con l’altro disco farcito.

Per il rivestimento: montiamo quasi del tutto la panna, aggiungiamo la gelatina sciolta in acqua e raffreddata e terminiamo di montarla ben bene. Una volta montata la panna copriamo bene il disco. Decoriamo poi la torta con i confettini e i fiori.

Video della ricetta Torta degli innamorati di Luisanna Messeri per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta degli innamorati” cucinata da Luisanna Messeri tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta degli innamorati” di Luisanna Messeri tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.