Prova del Cuoco | Torta rustica bacon e cipolla ricetta Ricchebono

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di venerdì 24 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Ivano Ricchebono, il simpatico chef ligure, per la squadra del pomodoro rosso e lo chef Renato Salvatori per la squadra del peperone verde. Ivano Ricchebono ha preparato una gustosa torta rustica con una base di farina ed acqua, farcita con cipolle, bacon e panna fresca.

La Prova del Cuoco - Torta rustica bacon e cipolla ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ivano Ricchebono per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta rustica bacon e cipolla di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta rustica bacon e cipolla: 45 min

Ingredienti

per la pasta

  • 200 g di farina
  • 50 ml di acqua
  • sale
  • olio

Per la farcia

  • 2 cipolle bianche
  • 100 g di bacona fette
  • 4 uova
  • mezzo litro di panna fresca
  • sale
  • pepe
  • 50 g di formaggio grattugiato

Procedimento della ricetta Torta rustica bacon e cipolla di Ivano Ricchebono

Per ottenere la pasta, impastiamo la farina (500 g) e l’acqua (200 g) aggiugnendo poi un filo di olio di oliva, aggiustiamo di sale e stendiamo la sfoglia. Volendo possiamo usare la sfoglia già pronta per torte rustiche.

Nella teglia unta con l’olio di oliva stendiamo la sfoglia. In padella facciamo soffriggere le cipolle affettate sottili con un po’ di olio. In un’altra padella facciamo rosolare il bacon a pezzi.

In una ciotola rompiamo 4 uova, le sbattiamo con la panna e aggiungiamo formaggio grattugiato, sale e pepe. Aggiungiamo al composto liquido parte del bacon.

Sulla base della sfoglia disponiamo un pò di bacon fatto rosolare quindi aggiungiamo le cipolle e il composto con le uova. Mettiamo in forno a 180 gradi.

Video della ricetta Torta rustica bacon e cipolla di Ivano Ricchebono per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta rustica bacon e cipolla” cucinata da Ivano Ricchebono tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta rustica bacon e cipolla” di Ivano Ricchebono tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Cooker Girl - ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo

Cooker Girl | Pizza scrocchiarella ricetta Aurora Cavallo

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pizza scrocchiarella di Aurora Cavallo per la trasmissione Cooker Girl

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.