Prova del Cuoco | Torta rustica con funghi castagne e provola ricetta Salvatori

Buonissima la ricetta che ci ha proposto lo chef Renato Salvatori nel corso della prima fase, ad inizio puntata, della rubrica dal titolo Gara dei cuochi della puntata di venerdì 24 novembre della trasmissione La Prova del Cuoco. Alla ricetta della Torta rustica bacon e cipolla proposta da Ivano Ricchebono, ha risposto infatti lo chef Renato Salvatori che ha preparato una golosa torta rustica preparata con della pasta sfoglia, farcita con un misto funghi, delle castagne e delle provola affumicata.

La Prova del Cuoco - Torta rustica con funghi castagne e provola ricetta Renato Salvatori
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Renato Salvatori per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta rustica con funghi castagne e provola di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta rustica con funghi castagne e provola: 45 min

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 300 g di funghi misti
  • prezzemolo q.b.
  • 200 g di castagne precotte
  • 300 g di provola affumicata
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, salvia e maggiorana)
  • 1 uovo
  • burro q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Torta rustica con funghi castagne e provola di Renato Salvatori

Impastiamo acqua e farina con un filo di olio di oliva per preparare la sfoglia e poi facciamola riposare nella pellicola. Quando sarà pronta, stendiamo la sfoglia.

Volendo possiamo usare la sfoglia già pronta per torte rustiche. Foderiamo la teglia con la pasta in modo che non sia troppo sottile avendo cura di imburrare la teglia o foderandola con della carta forno.

In una padella ben calda versiamo un po’ di olio e aggiungiamo i funghi misti a pezzi, saliamo e aggiungiamo prezzemolo tritato. Sulla base della torta rustica disponiamo le fette di provola, quindi i funghi, le castagne lesse, uovo sbattuto, quindi altre fette di provola e un po’ di olio sopra. Chiudiamo con un altro disco di sfoglia, bucherelliamo. Mettiamo in forno a 180 gradi.

Video della ricetta Torta rustica con funghi castagne e provola di Renato Salvatori per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta rustica con funghi castagne e provola” cucinata da Renato Salvatori tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta rustica con funghi castagne e provola” di Renato Salvatori tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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