Detto Fatto | Torta di zucca ricetta Francesco Saccomandi

Tocca oggi al tutor romagnolo Francesco Saccomandi, protagonista del primo ed unico spazio dedicato alla cucina della puntata di giovedì 23 novembre della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta dalla simpaticissima e bellissima Caterina Balivo, prepararci la ricetta di una gustosa torta caratterizzata da una farcia a base di zucca aromatizzata con cannella e zenzero e decorata con chicchi di melograna.

Detto Fatto - Torta di zucca ricetta Francesco Saccomandi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Torta di zucca che Francesco Saccomandi ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Torta di zucca: 100 min

Ingredienti

  • 320 g farina 0,
  • 240 g burro,
  • 1 albume,
  • 1 cucchiaino di sale fino,
  • 1 cucchiaino di zucchero semolato,
  • 125 ml acqua

Ripieno:

  • 450 g polpa di zucca,
  • 110 g zucchero di canna,
  • 50 g zucchero semolato,
  • 3 uova,
  • 250 ml panna da cucina,
  • 125 ml latte intero,
  • 2 cucchiai di rum scuro,
  • 2 cucchiaini di scorza di arancia,
  • 1 cucchiaio di amido di mais,
  • cannella in polvere,
  • zenzero in polvere,
  • noce moscata

Per decorare:

  • 200 ml panna fresca,
  • 3 cucchiai di zucchero a velo,
  • 1 melagrana

Procedimento della ricetta Torta di zucca da Detto Fatto

Base: in un mixer capiente, mettiamo la farina con il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero. Frulliamo ad intermittenza, dando 4-5 colpi. Aggiungiamo gradualmente l’acqua fredda e frulliamo ancora ad intermittenza fino ad ottenere una sorta di sabbia bagnata.

Compattiamo il composto in due panetti e li avvolgiamo nella pellicola alimentare. Facciamo riposare in frigorifero per 1 ora. Stendiamo i due panetti, in modo da ottenere due dischi alti circa mezzo cm.

Trasferiamo il primo disco su una teglia alta del diametro di 19 cm, in modo da coprirne fondo e lati. Eliminiamo l’eccesso di pasta, lasciando un bordo di circa 2 cm.

Mettiamo in frigorifero per mezz’ora. Trascorso questo tempo, copriamo con la carta forno e riempiamo con dei fagioli secchi. Inforniamo a 190° per 30 minuti.

Ripieno: mettiamo in una ciotola tutti gli ingredienti elencati, purea di zucca, zuccheri, uova intere, panna da cucina, latte intero, 2 cucchiai di rum, scorza d’arancia, amido di mais e spezie. Mescoliamo per bene e versiamo il composto sul guscio di briseè precotta. Inforniamo nuovamente per altri 50-55 minuti.

Lasciamo raffreddare completamente e mettiamo in frigorifero per 6 ore. Serviamo con la panna montata leggermente zuccherata e dei chicchi di melagrana.

Video della ricetta Torta di zucca da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Torta di zucca! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Torta di zucca” di Francesco Saccomandi tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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