Prova del Cuoco | Torta soffice di pesche e limoncello ricetta Moroni

La nostra amica Anna Moroni ci ha proposto, nel corso di questa puntata di martedì 16 maggio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la gustosa ricetta di un buonissimo dolce perfetto per concludere golosamente un ricco pasto. Anna ci ha infatti preparato una golosa ed invitante torta dall’impasto molto soffice per via dell’utilizzo, tra i vari ingredienti, della ricotta, impasto insaporito poi utilizzando delle pesche tagliate a fettine e del limoncello di cui Anna ci ha fornito dosi e ingredienti per poterlo preparare a casa.

La Prova del Cuoco - Torta soffice di pesche e limoncello ricetta Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Anna Moroni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Torta soffice di pesche e limoncello di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Torta soffice di pesche e limoncello: 70 min

Ingredienti

  • 200 g di farina 00,
  • 100 g di fecola di patate
  • 5 uova,
  • 200 g di zucchero,
  • 100 g di burro,
  • 500 g di ricotta,
  • 3 cucchiai di limoncello,
  • 3 pesche,
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per il limoncello:

  • 8 limoni,
  • 1 l. di alcol,
  • 1 lt acqua,
  • 1 kg di zucchero

Procedimento della ricetta Torta soffice di pesche e limoncello di Anna Moroni

Montiamo lo zucchero con le uova intere, aggiungiamo la ricotta e amalgamiamo bene. Uniamo il burro sciolto al microonde il liquore e per finire la farina, la fecola e il lievito. Mescoliamo bene.

Foderiamo una teglia di carta forno bagnata e ben strizzata e versiamo il composto. Inseriamo nell’impasto le pesche tagliate a fettine. Cuociamo in forno per 40 minuti a 180°.

Per il limoncello: peliamo con il pelapatate i limoni facendo attenzione che non rimanga del bianco sulla buccia. Mettiamo le bucce in infusione nell’alcool e lasciamo macerare per 20 giorni.

Trascorso questo tempo filtriamo il liquido. Prepariamo uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero e uniamo il liquido filtrato dei limoni. Imbottigliamo e conserviamo in un luogo buio e fresco.

Video della ricetta Torta soffice di pesche e limoncello di Anna Moroni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Torta soffice di pesche e limoncello” cucinata da Anna Moroni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Torta soffice di pesche e limoncello” di Anna Moroni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - ricetta Tiramisù di Ernst Knam

Bake Off Italia | Tiramisù ricetta Ernst Knam

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Tiramisù di Ernst Knam per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.