Prova del Cuoco | Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido ricetta Persegani

Buonissimo il primo piatto di pasta fresca ripiena del menù della giornata odierna proposto dal maestro di cucina Daniele Persegani nel corso della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco di martedì 9 Maggio. Daniele ci ha infatti spiegato come condire dei tortelloni con una farcia a base di ricotta, mascarpone e cuori di carciofi saltati in padella con aggiunta di un tuorlo d’uovo per ogni tortellone, conditi poi con del burro fuso e del formaggio grattugiato.

La Prova del Cuoco - Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido ricetta Daniele Persegani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Daniele Persegani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido: 45 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 300 g di farina 00,
  • 3 uova,
  • olio di semi q.b.

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta,
  • 100 g di mascarpone,
  • 150 g di formaggio grattugiato,
  • 3 cuori di carciofo,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • maggiorana,
  • mentuccia,
  • 8 tuorli,
  • 100 g di burro,
  • olio extravergine d’oliva,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido di Daniele Persegani

Facciamo l’impasto con le uova, la farina e l’olio e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Tagliamo i carciofi a julienne e trifoliamoli in padella con poco olio, le erbe tritate, sale, pepe e uno spicchio d’aglio.

Se necessario uniamo dell’acqua in modo che non secchino, togliamoli poi dal fuoco e tritiamoli, uniamoli alla ricotta al mascarpone e al formaggio grattugiato.

Stendiamo la pasta e con uno coppapasta grande facciamo dei cerchi, mettiamo una cucchiaiata di ripieno al centro, facciamo un buco nel ripieno con un cucchiaino e rompiamo al centro un tuorlo.

Sigilliamo con un altro disco di pasta e chiudiamo bene con i rebbi di una forchetta. Lessiamo in acqua bollente salata e condiamo con burro fuso e formaggio grattugiato.

Video della ricetta Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido di Daniele Persegani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido” cucinata da Daniele Persegani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortelloni ai carciofi e cuore di tuorlo morbido” di Daniele Persegani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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