Prova del Cuoco | Fette di risotto alle zucchine e taleggio ricetta Barzetti

Un buonissimo ed originale primo piatto dedicato alla primavera è stato preparato oggi dal maestro di cucina Sergio Barzetti nel corso della puntata odierna di martedì 9 Maggio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Mister alloro, infatti, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha preparato un risotto servito a fette dopo averlo fatto raffreddare, con ciascuna fetta condita con zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini.

La Prova del Cuoco - Fette di risotto alle zucchine e taleggio ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Fette di risotto alle zucchine e taleggio di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio: 50 min

Ingredienti

  • 480 g di riso S. Andrea,
  • 1 bicchiere di vino bianco secco,
  • 4 zucchine chiare,
  • 1 mazzo di fiori di zucchina,
  • 200 g di pomodorini datterini,
  • 250 g di taleggio,
  • 80 g di formaggio grattugiato,
  • maggiorana fresca,
  • 2,5 litri di brodo vegetale,
  • 1 scalogno,
  • alloro,
  • olio extra vergine di oliva,
  • sale

Procedimento della ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio di Sergio Barzetti

Tagliamo i pomodorini a metà. Tagliamo le zucchine a dadini, trifoliamole con un filo di olio, un pizzico di sale e una foglia di alloro. Teniamole da parte. In una casseruola imbiondiamo lo scalogno tritato, uniamo il riso e facciamolo tostare, sfumiamo con il vino.

Lasciamo evaporare completamente, bagniamo con il brodo e portiamo a cottura, dopo qualche minuto di riposo, mantechiamo con il formaggio grattugiato e foglie di maggiorana e regoliamo di sapidità, versiamo il risotto nello stampo e mettiamo in raffreddamento.

Sformiamo il risotto e tagliamolo a fette spesse circa 4 cm, sistemiamole su una teglia foderata con carta da forno, guarniamo ogni fetta con le zucchine trifolate, fiori di zucchina, taleggio e pomodorini. Passiamo in forno a 230°C per circa 8 minuti. Serviamo filanti.

Video della ricetta Fette di risotto alle zucchine e taleggio di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Fette di risotto alle zucchine e taleggio” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Fette di risotto alle zucchine e taleggio” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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