La nostra simpatica e cara amica Tessa Gelisio ci ha preparato, in questa ricca puntata di martedì 9 maggio della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e mangiato, la buonissima e gustosa ricetta di un secondo piatto di carne, pollo per la precisione, insaporito con scalogno ed erbe aromatiche, fatto cuocere con del brodo ed insaporito con patate e fave fatte cuocere insieme al brodo, un secondo piatto buono e molto saporito, semplicissimo da preparare.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Pollo alle erbe con fave e patate che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!Durata ricetta Pollo alle erbe con fave e patate: 50 min
Ingredienti
- 1,2 kg di pollo
- 4 patate
- 200 gr di fave sgranate
- 1 scalogno
- 2 rametti di timo
- 5-6 foglie di salvia
- 2 rametti di rosmarino
- 300 ml di vino bianco
- q.b brodo vegetale
- 40 gr di burro
- q.b olio extravergine di oliva
- q.b sale e pepe
Procedimento della ricetta Pollo alle erbe con fave e patate da Cotto e Mangiato
Rosoliamo i pezzi di pollo a fuoco medio in una casseruola ampia con un filo d’olio e il burro finché saranno dorati in modo uniforme. Aggiungiamo un trito di erbe aromatiche e lo scalogno.
Irroriamo con il vino e lasciamo evaporare, copriamo e proseguiamo la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti, aggiungendo man mano poco brodo quando il fondo si asciuga e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzetti, trasferiamole nella pentola con le fave, facciamo insaporire e proseguiamo la cottura, unendo man mano altro brodo ancora per circa 20 minuti. Serviamo pollo e verdure irrorandoli con il sughetto di cottura.
Video della ricetta Pollo alle erbe con fave e patate da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Pollo alle erbe con fave e patate!
Se la ricetta “Pollo alle erbe con fave e patate” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.