Prova del Cuoco | Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca ricetta Spisni

Oggi la nostra amica Alessandra Spisni, dopo averci deliziato la settimana scorsa con la ricetta dei Fiorelli di ricotta con salsa di asparagi, ha voluto proporre, in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 9 aprile della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la ricetta di un appetitoso e ricco primo piatto di pasta fresca ripiena, dei tortelloni per la precisione, che la simpatica sfoglina bolognese ha farcito con un composto di zucchine e robiola, il tutto poi condito con una salsa a base di fiori di zucca.

La Prova del Cuoco - Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca ricetta Alessandra Spisni
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Alessandra Spisni per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca: 80 min

Ingredienti

  • 4 uova,
  • 400 g di farina,
  • 200 g di zucchine,
  • 200 g di ricotta romana,
  • 100 g di robiola,
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 1 tuorlo,
  • sale e pepe macinati,
  • 1 cipollotto fresco,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 20 fiori di zucca,
  • olio extravergine di oliva,
  • 1 noce di burro,
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca di Alessandra Spisni

Laviamo e tagliamo le zucchine a cubetti senza sbucciarle ed immergiamole per 30 minuti in un recipiente con acqua fredda salata. Friggiamo le verdure in olio d’oliva, in padella ed asciughiamole su carta assorbente.

Uniamo le verdure fredde alla ricotta romana, la robiola e il formaggio grattugiato, 1 tuorlo d’uovo, sale e pepe. Farciamo la pasta e condiamola.

Soffriggiamo in due cucchiai di olio extravergine ed una noce di burro, un cipollotto fresco tritato con una punta di spicchio di aglio. Uniamo 20 fiori di zucca tritati grossolanamente e condiamo con poco sale e pepe.

Doriamo ed aggiungiamo il prezzemolo tritato ed un poco di acqua di cottura dei tortelli. Tuffiamo nella ciotola con i tortelli e terminiamo con parmigiano grattugiato.

Video della ricetta Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca di Alessandra Spisni per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca” cucinata da Alessandra Spisni tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Tortelloni robiola e zucchine con salsa ai fiori di zucca” di Alessandra Spisni tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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