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Prova del Cuoco | Zuppa di pomodoro ricetta Improta

Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 17 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del peperone verde e lo chef Roberto Valbuzzi per la squadra del pomodoro rosso. Essendo la zuppa fredda l’oggetto della sfida odierna, Mauro Improta, dopo averci preparato la scorsa settimana la ricetta degli Ziti alla Norma, in questa puntata di giovedì della Prova del Cuoco si è superato proponendo una zuppa di pomodoro insaporita con delle alici e servita con del pane raffermo.

La Prova del Cuoco - Zuppa di pomodoro ricetta Mauro Improta

Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Mauro Improta per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Zuppa di pomodoro di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Zuppa di pomodoro: 50 min

Ingredienti

  • 500 g di pomodori San Marzano,
  • 1/2 cipolla,
  • 1 spicchio d’aglio,
  • 2 fette di pane raffermo,
  • 1 limone non trattato,
  • 1 arancia non trattata,
  • 25 g di pinoli,
  • 25 g di uvetta,
  • 10 alici fresche,
  • basilico q.b.,
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Zuppa di pomodoro di Mauro Improta

In una padella antiaderente con un filo d’olio rosoliamo la cipolla tagliata a julienne, aggiungiamo qualche foglia di basilico ed infine i pomodori.

Regoliamo di sale e di pepe e proseguiamo la cottura per circa 10 minuti a fuoco medio. Frulliamo, filtriamo con un colino e teniamo da parte.

In un’altra padella rosoliamo l’aglio con un filo d’olio extravergine, aggiungiamo il pane tagliato a cubetti, i pinoli, l’uvetta, la scorza degli agrumi e facciamo insaporire.

Disponiamo il condimento ottenuto al centro delle alici e scottiamole velocemente in padella con un filo d’olio extravergine. Serviamo le alici sulla zuppa di pomodoro e decoriamo con delle foglioline di basilico.

Video della ricetta Zuppa di pomodoro di Mauro Improta per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Zuppa di pomodoro” cucinata da Mauro Improta tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al venerdì su Rai Uno! Se non riesci a vedere il video postato qui di seguito, il problema potrebbe essere dovuto al fatto che stai bloccando il sito Cucina in Tv con un software Adblock. Per vedere il video e per aiutarci a crescere e a continuare a fornirti ricette interessanti e gustose ti chiediamo la cortesia di disabilitare Adblock solo per questo sito.

Se la ricetta “Zuppa di pomodoro” di Mauro Improta tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Sommario
recipe image
Nome della ricetta
Zuppa di pomodoro
Autore
Pubblicato il
Tempo per la preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Buonissime le ricette che hanno caratterizzato la prima parte della sfida della rubrica dal titolo Gara dei Cuochi che ha aperto la puntata di giovedì 17 maggio della trasmissione La Prova del Cuoco. A sfidarsi sono stati Mauro Improta, il simpatico chef campano, per la squadra del peperone verde e lo chef Roberto Valbuzzi per ...

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