Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia ricetta Marsetti La Prova del Cuoco

Un primo piatto ricco e adatto a questo periodo autunnale quello che ci ha proposto quest’oggi la bravissima e simpaticissima chef Francesca Marsetti nel corso della puntata odierna di lunedì 10 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Francesca ci ha infatti proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli, farciti con un composto a base di ricotta e noci e conditi con una crema a base di zucca ed arancia, un piatto davvero super.

La Prova del Cuoco - Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia ricetta Francesca Marsetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Francesca Marsetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia: 30 min

Ingredienti

per la pasta:

  • 200 g di farina,
  • 2 uova intere,
  • 1 tuorlo,
  • un pizzico di sale,
  • olio extravergine di oliva q.b.

Per il ripieno:

  • 250 g di ricotta fresca asciutta,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 20 gherigli di noce,
  • sale e pepe q.b.

Per la crema:

  • 400 g di zucca mantovana,
  • 1 arancia non trattata,
  • sale e pepe q.b.

Procedimento della ricetta Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia di Francesca Marsetti

Impastiamo la farina con le uova, il tuorlo, un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio extravergine. Lasciamo riposare l’impasto e prepariamo il ripieno lavorando la ricotta con il formaggio grattugiato e le noci spezzettate grossolanamente.

Regoliamo di sale e pepe e conserviamo in frigorifero. Tagliamo la zucca a cubetti, facciamola rosolare con un filo d’olio extravergine. aggiungiamo un pò di scorza grattugiata d’arancia e dell’acqua calda quindi portiamo a cottura.

Quando la zucca sarà cotta, frulliamo per immersione ed aggiustiamo di sale se necessario. Stendiamo la pasta non troppo sottile e ricaviamo dei quadrati (4×4 cm).

Prepariamo i ravioli farcendo i piccoli quadrati di pasta con la ricotta e diamo loro una forma a caramella. Cuociamo in acqua bollente salata per un minuto ed accompagniamo con la crema alla zucca e arancia.

Video della ricetta Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia di Francesca Marsetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia” cucinata da Francesca Marsetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia” di Francesca Marsetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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