Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano ricetta Amelia da MasterChef 4

Un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca all’uovo quello che ci ha proposto Amelia, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Amelia, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato raviolo aperto di pasta sfoglia farciti con dei funghi champignon, del caviale di lumaca ed un interessante e gustoso mix di verdure come zucchine e peperoni.

Masterchef 4 - ricetta Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano di Amelia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • uova, 3
  • farina 00, 300 gr
  • funghi champignon, 6
  • lardo, 2 fettine
  • zucchine, 2
  • peperone giallo, mezzo
  • parmigiano reggiano, 200 gr
  • latte, 400 ml
  • timo, un mazzetto
  • caviale di lumaca, 60 gr
  • limone, 1
  • sale, q.b.
  • olio evo, q.b.
  • pepe nero, q.b

Procedimento della ricetta Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano da MasterChef

Prepariamo la pasta all’uovo lavorando insieme le uova e la farina. Avvolgiamo il panetto di impasto nella pellicola trasparente e lasciamo riposare per 10 minuti.

Tagliamo il lardo sottile e lasciamolo scaldare in una padella antiaderente con un filo d’olio, aggiungiamo i funghi e cuociamo velocemente. Cuociamo separatamente anche le zucchine e il peperone tagliati a cubetti piccoli.

Scaldiamo il latte e portiamo a bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il parmigiano grattugiato. Lasciamo in infusione per 15 minuti e poi filtriamo. Condiamo il caviale con la scorza grattugiata di un limone, un filo d’olio e del pepe nero.

Stendiamo la pasta non troppo sottile, ricaviamo 12 dischi con un coppa pasta. Cuociamo i dischi in abbondante acqua salata. Frulliamo insieme olio extravergine d’oliva e timo.

Montiamo ogni piatto con 3 dischi di pasta, funghi, zucchine e peperoni, caviale di lumaca profumato al limone e fonduta di parmigiano. Decoriamo con gocce di olio al timo.

Se la ricetta “Raviolo aperto con caviale di lumache profumato al limone e fonduta di parmigiano” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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