Red Velvet di Natale ricetta Romani La Prova del Cuoco

Se siete stanchi dei soliti panettoni o torroni, la nostra carissima amica e maestra di cucina Ambra Romani ci ha proposto, in questa bellissima e ricca puntata del mercoledì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta rivisitata e corretta di uno dei dolci più famosi e conosciuti al mondo, cioè la red velvet, che la nostra amica Ambra ha rivisitato in ottica natalizia, una gustosa ed originale alternativa ai classici dolci da mangiare durante i banchetti natalizi.

La Prova del Cuoco - Red Velvet di Natale ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Red Velvet di Natale di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Red Velvet di Natale: 70 min

Ingredienti

  • 450 g di farina 00
  • 200 g di burro morbido
  • 280 g di zucchero
  • 3 uova grandi
  • 6 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere
  • 80 g di purea fine di barbabietola precotta
  • 125 g di yogurt bianco
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • ½ bustina di lievito istantaneo per dolci
  • sale q.b.

Per la farcitura:

  • 250 g di burro morbido
  • 4 cucchiai di panna fresca
  • 125 g di zucchero a velo
  • qualche goccia di succo di limone
  • cannella in polvere q.b.
  • 350 g di formaggio spalmabile

Per decorare:

  • fragole, ribes e lamponi

Procedimento della ricetta Red Velvet di Natale di Ambra Romani

In una planetaria montiamo a spuma il burro quindi aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorare per alcuni minuti.

Incorporiamo una alla volta le uova, il colorante leggermente diluito con un cucchiaio di acqua e mescoliamo ancora per qualche minuto.

Aggiungiamo la purea di barbabietola, lo yogurt e l’aceto con il bicarbonato. In una ciotola a parte, mescoliamo la farina, il cacao, il lievito, un pizzico di sale ed incorporiamo poco alla volta all’impasto nella planetaria.

Suddividiamo l’impasto in tre tortiere medie. Cuociamo in forno preriscaldato a 170° dai 18 ai 25 minuti circa. Sformiamo e lasciamo raffreddare.

Per la farcitura: montiamo il burro a spuma in una planetaria poi aggiungiamo lo zucchero a velo e la panna; profumiamo con un pizzico di cannella quindi aggiungiamo il formaggio spalmabile a bassissima velocità.

Facciamo rassodare la crema in frigorifero prima dell’utilizzo. Ritagliamo in orizzontale uno strato di torta da una delle basi e sbricioliamo finemente: servirà per la decorazione finale.

Farciamo a strati le basi della torta con la crema al formaggio e ricopriamo con la restante crema. Decoriamo con la frutta a piacere.

Video della ricetta Red Velvet di Natale di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Red Velvet di Natale” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Red Velvet di Natale” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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