Ricette all’italiana | Panzerotti ripieni di lenticchie ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 30 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta della Trippa in umido con patate e fagioli, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Panzerotti ripieni di lenticchie.

Ricette all'italiana - ricetta Panzerotti ripieni di lenticchie di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Panzerotti ripieni di lenticchie proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Panzerotti ripieni di lenticchie: 60 min

Ingredienti

Impasto:

  • 350 g farina,
  • 4 cucchiai di olio evo,
  • 1 cucchiaino di zucchero,
  • sale

Ripieno:

  • 150 g lenticchie cotte,
  • 200 g noci tritate,
  • 1 cucchiaio di zucchero,
  • 2 chiodi di garofano,
  • 1 cucchiaio di pecorino,
  • 1 uovo,
  • salvia,
  • pepe,
  • olio per friggere

Procedimento della ricetta Panzerotti ripieni di lenticchie da Ricette all’italiana

Preparate l’impasto facendo bollire, in un pentolino, l’acqua e l’olio con un pizzico di sale ed un cucchiaino di zucchero. Quando la miscela bolle, unite la farina tutta d’un colpo e mescolate energicamente con un cucchiaio.

Quando l’impasto si staccherà dalla pentola, togliete dal fuoco, impastate rapidamente con le mani e lasciate riposare il panetto ottenuto. Preparate il ripieno mettendo in una ciotola le lenticchie già cotte e ben sgocciolate con un tuorlo d’uovo, il pecorino grattugiato, lo zucchero, le noci tritate, i chiodi di garofano in polvere e la salvia tritata.

Schiacciate con una forchetta le lenticchie. Prelevate delle palline di impasto e stendetele con un mattarello ad un’altezza di 3-4 mm.

Ricavate dei dischetti con un coppapasta. Su ogni dischetto mettete un cucchiaio di ripieno. Richiudete a mezzaluna, sigillando bene i bordi con una forchetta. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.

Video della ricetta Panzerotti ripieni di lenticchie di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Panzerotti ripieni di lenticchie tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Panzerotti ripieni di lenticchie di Anna Moroni

Se la ricetta “Panzerotti ripieni di lenticchie” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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