Ricette all’italiana | Ragù alla bolognese ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 1 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta dell’angelica salata, ci ha proposto tutti i segreti per preparare in maniera impeccabile un gustoso e ricco Ragù alla bolognese.

Ricette all'italiana - ricetta Ragù alla bolognese di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ragù alla bolognese proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Ragù alla bolognese: 160 min

Ingredienti

  • 300 g macinato di manzo,
  • 1 fetta di pancetta,
  • sedano,
  • carote,
  • cipolla,
  • mazzetto aromatico,
  • mezzo bicchiere di vino rosso,
  • 20 g funghi secchi,
  • mezzo bicchiere di latte,
  • 500 g passata di pomodoro,
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Ragù alla bolognese da Ricette all’italiana

Mettete a rosolare in un tegame la pancetta tagliata a cubetti, quindi unite un trito fine di sedano, carota e cipolla e fate stufare. Dopo qualche minuto, unite i funghi precedentemente ammollati e tagliati al coltello. Aggiungete anche la carne macinata e lasciate rosolare per bene a fiamma vivace. Quando la carne è rosolata, sfumate con il vino rosso, aggiungete un mazzetto di alloro, salvia e rosmarino, la passata di pomodoro ed il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere per circa 2 ore, quindi togliete il mazzetto di erbe ed aggiungete mezzo bicchiere di latte. Lasciate cuocere ancora qualche minuto. Cuocete le tagliatelle in acqua bollente e salata, scolatele e conditele con il ragù.

Video della ricetta Ragù alla bolognese di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Ragù alla bolognese tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Ragù alla bolognese di Anna Moroni

Se la ricetta “Ragù alla bolognese” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Ricette all'italiana - ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni

Ricette all’italiana | Polpettone in crosta ricetta Anna Moroni

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone in crosta di Anna Moroni per la trasmissione Ricette all'italiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.