Ricette all’italiana | Bucatini cozze e pecorino ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 4 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta delle Cotolette alla siciliana, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Bucatini cozze e pecorino.

Ricette all'italiana - ricetta Bucatini con cozze e pecorino di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bucatini cozze e pecorino proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Bucatini cozze e pecorino: 40 min

Ingredienti

  • 250 gr di bucatini
  • 500 gr di cozze
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 300 gr di zucchine
  • 4 pomodori
  • 100 gr olive taggiasche
  • timo e maggiorana
  • aglio semifresco
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento della ricetta Bucatini cozze e pecorino da Ricette all’italiana

Cuocete i bucatini (o spaghetti) in acqua bollente e salata. Mettete le cozze in una padella preriscaldata coperta con un coperchio per farle aprire. Incidete leggermente la buccia dei pomodori, versateli in acqua bollente per pochi istanti per poi scolarli e pelarli.

Tagliateli a pezzettini e metteteli in una ciotola. Aggiungete le zucchine (o asparagi o altra verdura a scelta) grattugiate a crudo (con una grattugia dai fori grossi), l’aglio tritato, le olive denocciolate, timo, maggiorana, le cozze (un po’ sgusciate ed un po’ con il guscio), sale ed olio evo. Mescolate.

Scolate i bucatini a metà cottura ed uniteli al condimento. Stendete un foglio di alluminio sul piano. Adagiateci sopra un foglio di carta forno.

Distribuite sopra i bucatini conditi, una spolverata di pecorino grattugiato e richiudete a formare il classico cartoccio. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 5-10 minuti.

Video della ricetta Bucatini cozze e pecorino di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Bucatini cozze e pecorino tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Bucatini cozze e pecorino di Anna Moroni

Se la ricetta “Bucatini cozze e pecorino” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Sformatini di gorgonzola e aceto balsamico di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.