Ricette all’italiana | Crumble alle pere ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di venerdì 6 novembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci cucinato i Tagliolini di farro con purea di fave e funghi cardoncelli nella prima parte di trasmissione, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Crumble alle pere.

Ricette all'italiana - ricetta Crumble alle pere di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Crumble alle pere proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Crumble alle pere: 50 min

Ingredienti

  • 225 g farina 00,
  • 110 g burro,
  • 90 g zucchero di canna,
  • 3 tuorli,
  • sale

Per il ripieno

  • 8 pere kaiser,
  • 80 g zucchero di canna,
  • cannella,
  • zenzero
  • panna montata

Procedimento della ricetta Crumble alle pere da Ricette all’italiana

Mettete, in una ciotola, il burro morbido tagliato a pezzetti. Aggiungete quindi lo zucchero di canna e mescolate il composto aiutandovi con una forchetta. Quando lo zucchero risulterà essere ben assorbito, aggiungete i tuorli delle uova riprendendo a lavorare.

A questo punto, aggiungete anche la farina e lavorate il composto, dapprima con la forchetta, poi con le mani, fino ad ottenere una consistenza sabbiosa che andrete poi a mettere da parte. Nel frattempo che il crumble riposa, pulite le pere privandole del torsolo e tagliatele a dadini.

Mettete le pere tagliate in una ciotola condendole con dello zucchero di canna, la cannella e lo zenzero. Prendete quindi una teglia da forno o una tortiera, coprite la base con le pere e, sopra, versate il crumble semplicemente sbriciolato senza compattarlo.

Mettete quindi a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 20-25 minuti e servitelo, anche quando si sarà intiepidito un attimo, con ciuffi di panna fresca o gelato.

Video della ricetta Crumble alle pere di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Crumble alle pere tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Crumble alle pere di Anna Moroni

Se la ricetta “Crumble alle pere” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.