Ricette all’italiana | Pasta e fagioli con le cozze ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di lunedì 6 luglio del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci preparato il Crumble di funghi e zucchine, ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Pasta e fagioli con le cozze.

Ricette all'italiana - ricetta Pasta e fagioli con le cozze di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Pasta e fagioli con le cozze proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Pasta e fagioli con le cozze: 110 min

Ingredienti

  • 300 gr di pasta mischiata
  • 200 gr di fagioli cannellini secchi
  • 1 kg di cozze
  • 2 spicchi d’aglio
  • dragoncello
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • crostini di pane
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Pasta e fagioli con le cozze da Ricette all’italiana

Mettete a bagno i fagioli secchi la sera prima facendoli rimanere in ammollo per la notte intera. Trascorso questo tempo, scolateli e fateli a cuocere nel brodo vegetale per circa 40-50 minuti.

A fine cottura, frullate una parte di fagioli insieme alle verdure utilizzate per il brodo (sedano, carota e cipolla), in modo da ottenere una crema da unire poi ai fagioli interi ed al loro brodo. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata.

Scolatela a metà cottura. In un tegame, scaldate un filo d’olio con uno spicchio d’aglio. Versate le cozze, coprite ed attendete che si aprano (ci vorranno circa 2 minuti) e poi spegnete il fuoco. Scolate la pasta ed unitela ai fagioli ed al loro brodo.

Unite anche parte delle cozze sgusciate e la loro acqua filtrata e completate la cottura della pasta. Servite la pasta con le cozze ancora col guscio e qualche crostino di pane che avrete fritto in precedenza con olio, aglio e peperoncino.

Video della ricetta Pasta e fagioli con le cozze di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Pasta e fagioli con le cozze tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Pasta e fagioli con le cozze di Anna Moroni

Se la ricetta “Pasta e fagioli con le cozze” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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