Ricette all’italiana | Roast beef con patate duchessa ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di mercoledì 24 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia ripiena di cipolle ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Roast beef con patate duchessa.

Ricette all'italiana - ricetta Roast beef con patate duchessa di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Roast beef con patate duchessa proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Roast beef con patate duchessa: 60 min

Ingredienti

  • 1 kg roast beef,
  • sale,
  • pepe,
  • olio evo,
  • burro

Per le patate

  • 50 g burro,
  • 500 g patate lesse,
  • 3 tuorli,
  • 70 g parmigiano,
  • sale,
  • pepe,
  • noce moscata

Procedimento della ricetta Roast beef con patate duchessa da Ricette all’italiana

Legate con lo spago il pezzo di carne, in modo che mantenga la sua forma in cottura. Massaggiatelo con il pepe nero macinato e mettetelo a rosolare in un tegame ben caldo con olio e burro. Fate rosolare su tutti i lati, velocemente e a fiamma alta, quindi trasferitelo su una teglia con il fondo di cottura ed una presa di sale grosso.

Mettetelo subito in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Spegnete, aprite il forno e lasciatelo all’interno ancora 10 minuti (deve arrivare a 55° al cuore). Lasciatelo raffreddare ed affettatelo. Servite con il suo fondo di cottura.

Per le patate, lessatele, pelatele e schiacciatele in una ciotola. Unite i tuorli, il parmigiano grattugiato, il burro morbido a tocchetti, sale e noce moscata in polvere.

Lavorate l’impasto ed inseritelo in una sacca da pasticcere con bocchetta rigata. Su una teglia con carta forno, formate le patate duchessa (dei ciuffi piuttosto alti di impasto). Cuocete in forno preriscaldato e statico a 200° per 10 minuti (o fino a leggera doratura).

Video della ricetta Roast beef con patate duchessa di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Roast beef con patate duchessa tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Roast beef con patate duchessa di Anna Moroni

Se la ricetta “Roast beef con patate duchessa” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.