Ricette all’italiana | Spinacino ripieno di castagne ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella nuova puntata di giovedì 25 giugno del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Spinacino ripieno di castagne.

Ricette all'italiana - ricetta Spinacino ripieno di castagne di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spinacino ripieno di castagne proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Spinacino ripieno di castagne: 130 min

Ingredienti

    • 600 gr di spinacino di vitellone
    • 200 gr di macinato di maiale
    • 70 gr di pancetta
    • 150 gr di castagne lessate
    • 40 gr di pane ammollato
    • aglio
    • olio evo
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • 1 uovo
    • salvia
    • sale marino
    • pepe

Procedimento della ricetta Spinacino ripieno di castagne da Ricette all’italiana

Prendete lo spinacino di vitellone ed incidetelo in modo da ottenere una tasca. Soffriggete la pancetta tritata in padella con un filo d’olio. Unite il macinato di maiale e fate rosolare un paio di minuti. Aggiustate di sale e trasferite in una ciotola.

Unite l’uovo intero, la mollica di pane ammollata con latte o acqua, a piacere un po’ di formaggio grattugiato, pepe macinato, castagne già cotte e a pezzetti e mescolate per bene. Salate l’interno dello spinacino (la tasca) e farcitelo con il composto preparato.

Chiudete la tasca con gli stecchini. In un tegame, scaldate un filo d’olio con foglie di salvia ed uno spicchio d’aglio. Mettete a rosolare lo spinacino ripieno su tutti i lati.

Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per 1 ora e mezza, aggiungendo poco vino bianco o brodo quando serve. Tagliate a fette, nappate con il fondo di cottura e servite con un contorno di verdure.

Video della ricetta Spinacino ripieno di castagne di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Spinacino ripieno di castagne tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Spinacino ripieno di castagne di Anna Moroni

Se la ricetta “Spinacino ripieno di castagne” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Mousse ai frutti di bosco ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Mousse ai frutti di bosco di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.