Ricette all’italiana | Spigola al sale con olive e tortini di patate ricetta Anna Moroni

Torna a cucinare in tv uno dei volti storici della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, cioè la nostra amica Anna Moroni che, nella replica della puntata del 20 dicembre del programma di cucina di Rete 4 dal titolo Ricette all’Italiana condotto da Davide Mengacci, dopo averci proposto la ricetta delle Linguine con ragù di polpo, come seconda ricetta di giornata ci ha proposto una buonissima ed appetitosa ricetta dal titolo Spigola al sale con olive e tortini di patate.

Ricette all'italiana - ricetta Spigola al sale con olive e tortini di patate di Anna Moroni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Spigola al sale con olive e tortini di patate proposto per noi da Anna Moroni nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Ricette all’italiana in onda su Rete 4!

Durata ricetta Spigola al sale con olive e tortini di patate: 50 min

Ingredienti

  • 1 spigola,
  • 60 g albume,
  • 100 g olive nere denocciolate,
  • 2 Kg sale grosso,
  • 2 patate,
  • origano,
  • olio,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Spigola al sale con olive e tortini di patate da Ricette all’italiana

Frullate una piccola parte del sale grosso con gli albumi e le olive denocciolate fino ad ottenere un composto uniforme che unirete al sale rimasto mescolando fino a rendere omogenea la miscela.

Prendete la spigola eviscerata, adagiatela su una teglia e copritela con il composto di sale. Cuocete in forno caldo a 200° per 40 minuti. Prima di servire, rompete la crosta di sale e sfilettate il pesce.

Per il tortino, pelate 2 patate e tagliatele a fettine sottili, usando la mandolina. Accoppiatele a formare una specie di panino, mettendo in mezzo qualche foglia di origano fresco. Cuocetele in padella con un generoso filo d’olio, rigirandole quando un lato si è ben dorato.

Video della ricetta Spigola al sale con olive e tortini di patate di Anna Moroni

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Moroni per realizzare la ricetta Spigola al sale con olive e tortini di patate tratta dal suo programma di cucina Ricette all’italiana in onda su Rete 4

Link Videoricetta Spigola al sale con olive e tortini di patate di Anna Moroni

Se la ricetta “Spigola al sale con olive e tortini di patate” tratta dal programma tv di cucina Ricette all’italiana vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.