Ricette Prova del Cuoco: Lorighittas con carciofi e pecorino

Torna l’appuntamento con la rubrica Campanile Italiano in questa ricca ed interessante puntata di venerdì 6 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco con la coppia di concorrenti in rappresentanza della regione Sardegna che ci ha proposto un gustoso primo piatto di pasta fresca, dei lorighittas per la precisione, conditi con due dei prodotti tipici della terra sarda, cioè il pecorino sardo e i carciofi.

La Prova del Cuoco - ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lorighittas con carciofi e pecorino di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino : 30 min

Ingredienti

  • 200 g di semola rimacinato di grano duro,
  • 100 gr acqua,pizzico di sale,
  • 20 gr di capperi,
  • 4 carciofi freschi,
  • 2 gambi finocchietto,
  • scaglie di pecorino q.b.,
  • 50 gr olio pistadas,
  • 1 limone,
  • olio evo,
  • brodo gallina,
  • 300 gr lorighittas,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino

Versiamo la semola in una terrina, un pizzico di sale, aggiungiamo l’acqua poco alla volta e lavoriamo fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Tiriamo degli spaghetti sottili sulla spianatoia, prendiamo uno spaghetto e facciamo due giri intorno al dito.

Con una leggera pressione fermiamo l’anello e tagliamo la parte in eccesso. Arrotoliamo i due anelli intrecciandoli e mettiamoli a riposare su un canovaccio.

Lasciamole seccare e, quando saranno pronte, mettiamo a cuocere in abbondante brodo di gallina. Nel frattempo puliamo i carciofi e tagliamoli sottilissimi e condiamoli con olio, sale e pepe.

Una volta cotta la pasta uniamo tutti gli ingredienti e mantechiamo la pasta con olio, sale e pepe. Procediamo con l’impiattamento e guarniamo con scaglie di pecorino, finocchietto selvatico e buccia di limone.

Video della ricetta Lorighittas con carciofi e pecorino per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lorighittas con carciofi e pecorino” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lorighittas con carciofi e pecorino” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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