Ricette Prova del Cuoco: Tortini di legumi e yogurt

Un buonissimo e gustoso antipasto ci è stato preparato oggi nel corso dello spazio dedicato all’anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta sprint odierna è quella dei tortini salati preparati utilizzando, come ingrediente base, un mix di legumi già cotti insaporito con erbe aromatiche varie, pecorino, yogurt greco e del saporitissimo formaggio brie.

La Prova del Cuoco - ricetta Tortini di legumi e yogurt
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Tortini di legumi e yogurt di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Tortini di legumi e yogurt : 45 min

Ingredienti

  • 250 g di legumi già cotti (anche misti),
  • 50 g di parmigiano grattugiato,
  • 20 g di olio evo,
  • 20 g di fecola di patate,
  • 1 vasetto di yogurt magro bianco,
  • 2 uova intere,
  • 1 cipollina fresca
  • 100 g di formaggio brie,
  • erbe aromatiche fresche (basilico, timo, mentuccia, rosmarino),
  • sale e pepe q.b.,
  • insalatina mista di contorno

Procedimento della ricetta Tortini di legumi e yogurt

In una ciotola, mescoliamo le uova con la fecola, aggiungiamo lo yogurt, l’olio, il sale, la cipollina fresca tritata e il formaggio grattugiato, mescoliamo bene e otteniamo un composto cremoso.

Aggiungiamo al composto anche i legumi e le erbette aromatiche tritate. Saliamo e pepiamo. Versiamo il composto in stampini da muffin all’altezza di un dito circa.

Distribuiamo su ogni tortina due o tre dadini di brie e cuociamo in forno a 180° per circa 20 minuti. Una volta sfornate, gustiamo le tortine tiepide o fredde.

Video della ricetta Tortini di legumi e yogurt per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Tortini di legumi e yogurt” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Tortini di legumi e yogurt” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.