Detto Fatto | Scaloppine 10 e lode ricetta Luca Terni

Tocca oggi al simpaticissimo e bravissimo tutor Luca Terni prepararci una buonissima ricetta all’interno del secondo spazio all’interno della trasmissione di cultura e spettacolo di Rai Due dal titolo Detto Fatto condotta, come sempre, dalla splendida Caterina Balivo. Luca ci ha preparato un buonissimo secondo piatto di carne, delle scaloppine cucinate in due diverse maniere: la prima è un tipo di cottura classica, delle scaloppine al limone. La seconda invece è una scaloppina di arista agrumata davvero interessante e molto originale.

Detto Fatto - Scaloppine 10 e lode ricetta Luca Terni
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Detto Fatto in onda su Rai Due

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Scaloppine 10 e lode che Luca Terni ha cucinato per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Detto Fatto in onda su Rai Due!

Durata ricetta Scaloppine 10 e lode: 30 min

Ingredienti

Scaloppine al limone:

  • 1 petto di pollo,
  • 200 g farina 00,
  • 80 g burro,
  • 2 limoni non trattati,
  • 1 decilitro di brodo vegetale,
  • sale

Scaloppine di arista agrumate:

  • 4 fette di arista,
  • 40 g olive nere,
  • 2 arance non trattate,
  • peperoncino,
  • olio evo,
  • 100 g farina 00,
  • 40 g zucchero

Procedimento della ricetta Scaloppine 10 e lode da Detto Fatto

Scaloppine al limone: mettiamo la farina in un piatto ed infariniamo per intero le fettine di pollo. In padella, sciogliamo 2/3 del burro e rosoliamo le scaloppine a fuoco vivace su entrambi i lati, fino a doratura. Le teniamo da parte, coperte.

Nella stessa padella, mettiamo una tazza di succo di limone. Lasciamo evaporare un po’, quindi aggiungiamo qualche cucchiaio di brodo. Facciamo restringere sul fuoco fino ad ottenere una salsa della giusta consistenza. Aggiungiamo il burro rimanente e mescoliamo. Trasferiamo in un contenitore.

Rimettiamo in padella le scaloppine; uniamo buona parte della salsa e le lasciamo insaporire sul fuoco per un po’. Prima di versire, versiamo sopra la salsa rimasta.

Scaloppine di arista agrumate: infariniamo le fettine di carne. Le rosoliamo per bene in padella con l’olio. Cuciniamo entrambi i lati per 5-6 minuti. Le teniamo da parte, coperte.

Nella stessa padella, mettiamo mezzo bicchiere di spremuta d’arancia, un po’ di polpa e lasciamo evaporare. Aggiungiamo una manciata di olive nere essiccate ed un pizzico di peperoncino. Facciamo restringere e serviamo le scaloppine nappandole con la salsa.

Video della ricetta Scaloppine 10 e lode da Detto Fatto

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Scaloppine 10 e lode!

Se la ricetta “Scaloppine 10 e lode” di Luca Terni tratta dal programma tv “Detto Fatto” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Cassata al gelo di limone ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cassata al gelo di limone di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.