Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda ricetta Barzetti La Prova del Cuoco

Torna a deliziarci, in questa interessante e ricca puntata di lunedì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il maestro di cucina Sergio Barzetti che, tanto per non smentirsi, ci ha proposto oggi la ricetta di quello che sta diventando un suo vero e proprio marchio di fabbrica, cioè il risotto. Il mitico mister alloro ci ha infatti proposto quest’oggi la ricetta gustosa e delicata di un risotto cotto con del cavolo cappuccio viola, bagnato con del buonissimo vino bonarda dell’Oltrepò e mantecato con del gustoso e cremoso taleggio.

La Prova del Cuoco - Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda ricetta Sergio Barzetti
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Sergio Barzetti per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso Rosa Marchetti
  • 180 g di cavolo cappuccio viola
  • 150 g taleggio
  • 80 g grana padano
  • 1 patata da circa 80 gr
  • 1 bicchiere di vino bonarda Oltrepò Pavese
  • 1 piccola cipolla rossa di Tropea
  • burro
  • alloro
  • sale e pepe
  • brodo di pollo

Procedimento della ricetta Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda di Sergio Barzetti

Affettiamo finemente il cavolo cappuccio viola. Tritiamo finemente la cipolla e facciamola appassire, con 20 grammi di burro e ¾ del cavolo, facciamo cuocere a fiamma moderata per circa 8 minuti.

Aggiungiamo il riso e facciamolo tostare brevemente mescolando; sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare completamente a fuoco vivace. Bagniamo con il brodo, uniamo la patata grattugiata e portiamo a cottura, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo altro brodo se necessario.

Dopo circa 5 minuti aggiungiamo il rimanente cavolo tritato finemente. Regoliamo di sapidità. Lasciamo riposare il risotto per qualche minuto prima di mantecare con il grana, il taleggio tagliato a cubetti e pochissimo burro. Serviamo guarnendo a piacere, magari con viole.

Video della ricetta Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda di Sergio Barzetti per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda” cucinata da Sergio Barzetti tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Risotto al cappuccio viola taleggio e bonarda” di Sergio Barzetti tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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