Risotto in pacchetto midollo e ossobuco ricetta Roy Caceres da MasterChef 4

Una vera e propria opera d’arte culinaria quella che ci ha regalato Roy Caceres, ospite d’onore della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Roy Caceres, cuoco stellato Michelin di origine colombiana, ha preparato un risotto alla milanese mantecato con del caprino fresco presentandolo all’interno del midollo di ossobuco come se fosse un palloncino pronto ad esplodere.

Masterchef 4 - ricetta Risotto in pacchetto midollo e ossobuco di Roy Caceres
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Risotto in pacchetto midollo e ossobuco proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Risotto in pacchetto midollo e ossobuco: 180 min

Ingredienti per 1 persona

  • riso carnaroli, 100 gr
  • cipolla, 1
  • burro
  • caprino fresco, 100 gr
  • parmigiano, 100 gr
  • midollo di ossobuco, 1
  • maggiorana, qualche foglia
  • sale
  • pepe nero
  • limone, 1
  • olio evo
  • zafferano, 0,5 gr
  • latte, 25gr
  • acqua, 25 gr
  • amido di mais, 2 gr

Procedimento della ricetta Risotto in pacchetto midollo e ossobuco da MasterChef

Prepariamo i fogli allo zafferano facendo appassire 40 grammi di burro, la cipolla e lo zafferano in pentola a fuoco basso. Aggiungiamo il latte, l’acqua e l’amido di mais, facciamo cuocere a fuoco medio per 4 minuti circa, condiamo con sale e pepe.

Frulliamo con il frullatore a immersione alla massima potenza. Stendiamo il composto in un foglio di silicone aiutandosi con un righello e facciamo disidratare il foglio in forno a 65 gradi per 3 ore circa.

Per il risotto iniziamo tagliando la cipolla. Tostiamo il riso con olio extra vergine, aggiungiamo la cipolla e continuiamo a tostare. Saliamo leggermente, bagniamo con acqua bollente non salata, e portiamo a cottura.

Tritiamo il midollo. A fine cottura mantechiamo il risotto con il midollo (che darà l’essenza ed il ricordo dell’ossobuco), poco olio extra vergine, sale, pepe e succo di limone, caprino, burro e parmigiano. Mescoliamo il tutto fino a che sarà ben amalgamato.

Disponiamo i fogli di zafferano su una ciotola con la pellicola sopra collochiamo 4 foglie di maggiorana, mettiamo il risotto e avvolgiamolo con il foglio di zafferano. Disponiamo il risotto avvolto nel foglio di zafferano sul piatto con una linea di gel di chinotto.

Video della ricetta Risotto in pacchetto midollo e ossobuco da MasterChef

Ecco il video della ricetta Risotto in pacchetto midollo e ossobuco presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Risotto in pacchetto midollo e ossobuco” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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