Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati ricetta Viola da MasterChef 4

Un secondo piatto semplice da preparare ma davvero molto gustoso avente nelle melanzane l’ingrediente principale quello che ci ha proposto Viola, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Viola, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato delle polpette di melanzane con del pecorino e delle carote nell’impasto, insieme a dei pinoli tostati a completare il piatto.

Masterchef 4 - ricetta Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati di Viola
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati: 30 min

Ingredienti per 1 persona

  • melanzana, 1
  • pan grattato, q.b.
  • pecorino, q.b.
  • pepe
  • peperoncino, 1
  • timo
  • uova, 1
  • carota, 1
  • menta, qualche foglia
  • limone, 1
  • pinoli, q.b.
  • rosmarino, 1 rametto

Procedimento della ricetta Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati da MasterChef

Mettiamo sul fuoco una padella con olio, aglio e peperoncino tagliato grossolanamente. Puliamo la melanzana e tagliamola a cubetti, lasciamola soffriggere in padella aggiustando di sale. Facciamo appassire con il coperchio. Togliamo la melanzana dal fuoco e facciamola raffreddare in una ciotola.

Affettiamo le carote con il pelapatate, tagliamole per in verticale ricavando una julienne e mettiamole in acqua e ghiaccio. Incorporiamo le melanzane con pecorino, sale, pepe, timo, il prezzemolo precedentemente tritato, un uovo e la menta tagliata grossolanamente.

Con l’impasto formiamo delle palline e passiamole nel pangrattato. Friggiamo le palline e asciughiamo su carta assorbente.

Tostiamo i pinoli. Togliamo le carote dal ghiaccio e asciughiamole su un foglio di carta assorbente. Condiamo le carote con limone, sale, olio, pepe e timo. Impiattiamo le polpette di melanzane con le carote ghiacciate ed i pinoli tostati. Decoriamo con un rametto di rosmarino.

Video della ricetta Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati da MasterChef

Ecco il video della ricetta Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati presentata all’interno della trasmissione di cucina Masterchef 4 su Sky.

Se la ricetta “Polpette di melanzane con carote ghiacciate e pinoli tostati” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Bake Off Italia - cotton cake ricetta Iginio Massari

Bake Off Italia | Cotton Cake ricetta Iginio Massari

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cotton Cake di Iginio Massari per la trasmissione Bake Off Italia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.