Roast beef alle prugne ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Buonissimo e gustoso il secondo piatto di carne che ci ha proposto la nostra splendida amica Tessa Gelisio nel corso della puntata di giovedì 18 febbraio della rubrica di cucina Cotto e Mangiato. Tessa ci ha infatti preparato un delizioso e gustoso roast beef preparato con delle prugne secche con cui si è poi ottenuto un buonissimo sughetto servito per accompagnare questo gustoso secondo piatto di carne che vi raccomandiamo di provare a rifare anche a casa vostra.

Cotto e mangiato - Roast beef alle prugne ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Roast beef alle prugne che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Roast beef alle prugne: 60 min

Ingredienti

  • 900 g di roast beef
  • 1/3 cipolla bianca
  • 150 g di prugne secche intere
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di salvia
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio evo

Procedimento della ricetta Roast beef alle prugne da Cotto e Mangiato

Leghiamo il manzo ben stretto con spago da cucina in modo che mantenga la forma in cottura e saliamo. Mettiamo in una padella dell’olio extravergine, il trito di sapori e facciamo rosolare la carne a fuoco vivace in modo che i succhi restino intrappolati all’interno senza disperdersi durante la cottura successiva e mantenendo così la morbidezza del filetto.

Sfumiamo con il vino bianco. Inforniamo la carne a 200 gradi per 50 minuti (per ogni chilo di carne). Mettiamo in ammollo le prugne per 15 minuti in acqua calda.

Aggiungiamo le prugne senza nocciolo in tegame, copriamo con acqua calda (almeno tre volte l’altezza delle prugne) e cuociamo per 8-10 minuti, poi scoliamole.

Saliamo, condiamo con aceto di mele e frulliamole con l’aiuto di un mixer ad immersione. Allunghiamo a piacere con acqua di cottura fino a raggiungere la consistenza desiderata.

Video della ricetta Roast beef alle prugne da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Roast beef alle prugne!

Se la ricetta “Roast beef alle prugne” di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Fatto in casa per voi - ricetta Pesche dolci al cioccolato di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi | Pesche dolci al cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pesche dolci al cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.