Salame al cioccolato ricetta Dolci dopo il Tiggì

Un dolce classico quello che ci ha presentato oggi, nella puntata di giovedì della trasmissione dedicata ai dolci dal titolo Dolci dopo il Tiggì, la nostra amica Anna Moroni, cioè il salame al cioccolato, un dolce che i due concorrenti/chef in gara questa settimana, cioè Palazzi e Mezzasalma, hanno realizzato nel corso della trasmissione.

Dolci dopo il tiggì - ricetta Salame al cioccolato
Foto tratte dalla trasmissione di cucina Dolci dopo il Tiggì su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Salame al cioccolato di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Salame al cioccolato : 50 min

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 125 g di zucchero a velo
  • 125 g di burro
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bicchierino di rum o di maraschino
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di mandorle tostate e tritate

Per la crema allo zabaione:

  • 3 tuorli
  • 2 cucchiai di zucchero
  • ½ bicchiere di marsala

Per la finitura:

  • zucchero a velo q.b.

Procedimento della ricetta Salame al cioccolato

Tritiamo grossolanamente i biscotti, uniamo il cacao e lo zucchero. Facciamo sciogliere il cioccolato con il burro, aggiungiamo al composto il bicchierino di liquore, i biscotti e le mandorle tritate oppure le nocciole tritate e i pistacchi tritati.

Mescoliamo e cerchiamo di dare al composto la forma di un salame. Avvolgiamolo nella pellicola o nella carta forno e mettiamolo in frigo per almeno 5 ore.

Trascorso il tempo cospargiamolo di zucchero semolato e serviamo con zabaione caldo precedentemente preparato montando a bagnomaria i tuorli con lo zucchero e il marsala.

Video della ricetta Salame al cioccolato per Dolci dopo il tiggì

Ecco il video della ricetta “Salame al cioccolato ” tratta dal programma Dolci dopo il tiggì in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Salame al cioccolato” del programma tv “Dolci dopo il tiggì” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Batate in padella ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di martedì 20 ottobre della …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.