Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry ricetta Romani La Prova del Cuoco

Buonissimo il dolce che ci ha proposto quest’oggi la nostra mitica amica Ambra Romani nel corso della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Ambra, infatti, per la rubrica dei Dolci prima del Tiggì, ci ha proposto la gustosa ed appetitosa ricetta di un’originale sbrisolona che la maestra di cucina esperta nella preparazione di torte e dolci ha preparato utilizzando della farina di mais, del cioccolato bianco e dei buonissimi e succosi mirtilli rossi o cramberry.

La Prova del Cuoco - Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry ricetta Ambra Romani
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Ambra Romani per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry: 60 min

Ingredienti

  • 150 g di farina di mais
  • 250 g di farina 00
  • 150 g di cranberries (mirtilli rossi)
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 200 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 150 g di mandorle pelate
  • 2 tuorli
  • 200 g di burro morbido
  • 1 stecca di vaniglia
  • 80 g di mandorle non pelate

Inoltre:

  • zucchero a velo per guarnire q.b.
  • burro e farina per lo stampo q.b.

Procedimento della ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di Ambra Romani

In un recipiente, uniamo le due farine, lo zucchero, le mandorle pelate tritate grossolanamente, la scorza grattugiata del limone, i tuorli, il burro e la stecca di vaniglia (incisa e raschiata all’interno).

Lavoriamo velocemente con le mani: deve risultare un composto rustico e grossolano. Distribuiamo uniformemente l’impasto sbriciolato in uno stampo imburrato ed infarinato.

Inseriamo qua e là nell’impasto i cranberries, il cioccolato tagliato a dadini e le mandorle non pelate. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora. Facciamo raffreddare e sformiamo con molta attenzione (questo dolce è molto delicato e potrebbe rompersi facilmente). Spolveriamo di zucchero a velo e serviamo.

Video della ricetta Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry di Ambra Romani per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry” cucinata da Ambra Romani tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Sbrisolona al cioccolato bianco e cranberry” di Ambra Romani tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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